On a testé le menu Prestige de la Case Pitey

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La case Pitey: un lieu où la magie opère

La gastronomie est  l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
Merci donc à l’artiste, Samuel Tetard et à toute l’équipe qui l’entoure de créer ce bonheur.

Après avoir descendu les quelques marches vers cette case créole lovée dans un écrin de verdure, comme toujours cet accueil chaleureux et nous nous installons en terrasse où cohabitent harmonieusement végétation, métal et peintures.

 

Aujourd’hui, nous sommes vendredi midi, c’est donc le menu en 5 temps. Je choisis  le menu prestige. Un accord met et vins parfait orchestré par la très sympathique et talentueuse Mélina Bègue. Et ce fut bien un moment de pure extase gustative:

Une délicieuse et rafraichissante mise en bouche pleine de peps, le granité de concombre au gin,

 

Premier temps succulent avec cette entrée aux saveurs savamment équilibrées le homard bleu de Bretagne, velouté de cresson et caviar osciètre de Russie, parfaitement accompagné par son verre de Sancerre,

 

Second temps, le bar de ligne à la chair fine et succulente et sa purée de carotte et myrtilles au tanin de vin rouge,

 

Troisième temps, le bœuf Wagyu d’Uruguay fondant et puissant et légumes des makes,

 

Quatrième temps, l’assiette de fromage à composer selon vos souhaits,

 

Et final parfait tout en légèreté et en beauté avec le dessert fruité clémentine glacée et sorbet.

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