Le 1er championnat d’American BBQ à la Réunion a lieu en février 2022

1.5K

Ca devait être un super évènement ce 12 décembre 2021, mais les nouvelles directives du Préfet et les conditions sanitaires ont contraint les organisateurs à reporter le concours du 1Er championnat de barbecue de la Réunion.

Il est donc reporté au 20 février 2022.

Derrière cet évènement autour de la cuisson parfaite de la viande, il y a le chef maestro Alessandro Lampis. Ce chef italien gère d’une main de maître Mamzelle Pizza, véritable fabrique de champions de France et internationaux de la pizza. Mais il adore aussi la viande, et est consultant pour la boucherie (Saint Leu & La Possession) ALBV (A la Bonne Viande), laquelle importe des pièces d’exception à la Réunion et les fait mâturer elle même dans des infrastructures sur mesure.
“Ce report permettra aux candidats de peaufiner leurs recettes et d’être encore meilleurs!” estime t il , philosophe.

Comment ça va se passer ce premier championnat d’American Barbecue “Run Battle”?

Le concours devrait se dérouler le 20 février 2022, au restaurant le Choka Bleu, par équipe de  4 personnes. Les inscriptions  sont donc toujours ouvertes aux professionnels et amateurs passionnés , qui auront un délai  de 6h  pour réaliser 3 préparations classiques du bbq américain et ses sauces:

  • ? Beer Can Chicken BUD challenge
    ? Pork Ribs Kansas City Style ISAUTIER challenge
    ? Baltimora Pit Beef BULLEIT Bourbon challenge
Seront autorisés le Bbq au charbon et Bbq au gaz (max 2 par équipe)
Il y aura 6h de temps pour préparer 3 plats classiques de la culture du BBQ américaine :
Les 3 recettes doivent être présentées au jury avec un accompagnement et une sauce au choix de l’équipe.
Toutes les préparations doivent être préparées exclusivement au BBQ
Les recettes doivent être préparées à partir de matières premières brutes, aucun produit précuit, prêt à l’emploi ou déjà mariné ne sera admis à la compétition.
Toutes les sauces doivent être préparées sur place uniquement à partir des sauces de base autorisées (mayonnaise, moutarde, ketchup, miel, sirop d’érable etc…)
Sont interdites toutes les sauces prêtes à l’emploi (sauce bbq, béarnaise, tartare, etc…)
Les Ribs doivent être préparés à partir d’épices brutes (sel, poivre, paprika, cumin, ail semoule, etc…)
Aucun Rib déjà préparé ne sera admis à la compétition.
Le jury indépendant professionnel sera composé de :
  • 1 Critique gastronomique
  • 1 Chef de cuisine
  • 1 Chef boucher
  • 1 Blogueuse
  • 1 Client mystère
Il y aura un gagnant pour chaque challenge, et l’équipe qui réalisera la meilleure moyenne sur les trois challenges, sera sacrée 1er Run Pitmaster 2022.
Nous sommes en train de vous préparer une journée mémorable, alors profitez-en, formez vos équipes, et inscrivez vous dès maintenant !!!
Pour toutes informations/ inscriptions :  0692 00 18 17

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic