A l’occasion d’un déjeuner caritatif, l’Académie Internationale des Chefs , section de la Réunion, a procédé à l’intronisation de cinq nouveaux venus.
La cérémonie s’est déroulée au Jardin Créole , à Sainte Suzanne et a vu aussi la présence de Patrick Vitry, le président international, qui a fait le déplacement exprès depuis l’île Maurice pour accueillir ses nouveaux membres et participer au dîner réalisé à plusieurs mains par les chefs locaux.
L’Académie s’est donc enrichie aujourd’hui du chef du restaurant La Toque Merveilleuse à Saint Paul
Intronisation de Julien Leveneur, chef pâtissier , et finaliste du concours du meilleur pâtissier de France
Intronisation également d’Eric Lavalle, producteur de légumes et produits artisanaux d’exception. Ce dernier a fait goûter à toute l’assemblée aujourd’hui son vin doux, à base de jus de cannes, ce qui est une première mondiale.
Intronisé aussi : le chef Elie Henriette, actuel chef des cuisines de la ville de Bras Panon
Ludovic Amédée, qui s’apprête à prendre la direction d’un restaurant gastronomique de St Denis et ex candidat du concours de cuisine télévisé d’Antenne Réunion, “Tous en Cuisine”
Un repas de gala orchestré et servi par les chefs eux mêmes.
Gastronomic était sur place.
Assiettes dressées au millimètres, saveurs au RDV : opération réussie pour l’Académie des Chefs.