Encore des places pour les “Ateliers Gastronomiques” du chef Pascal Archambault

3K

Le chef Pascal Archambaut a le vent en poupe via son école de cuisine réservée aux particuliers , ouvert depuis 2022 à la Saline.

La prochaine étape vous permettra ce samedi de découvrir l’univers des tartares, ceviches et autres préparations de poissons crus marinés sur la base de thon, saumon , espadon.

Pour le ceviche, ce sera une déclinaison de saint jacques et d’espadon, accompagnés de  blinis maison et de gaufres salées.

Tarif :
95€
Le ceviche, by P.Archambault

Planning des prochains ateliers : 

👉DECEMBRE  2023 :
Samedi 2 décembre 2023
Atelier autour de la coquille saint-jacques & truffes , 95 euros
es autres occasions venez apprendre à cuisiner des recettes simples de coquille Saint-Jacques mais aussi des recettes gastronomiques. Vous y apprendrez à décortiquer et nettoyer la Saint-Jacques , faire un fumet avec les bardes , confectionner une coquille à la bretonne ou bien lutée, différents légumes seront cuisinés .
La Saint Jacques en coquille, by P.Archambault
👉 JANVIER 2024 :
Samedi 27 janvier 9H
Atelier autour du fromage en cuisine, 95 euros

Avec le fromage en cuisine il y a des possibilités culinaires inattendues, de l’amuse-bouche au dessert le chef vous propose une approche fromagère très créative et savoureuse .Venez participer à cet atelier culinaire pas comme les autres pour que vous puissiez apprendre à cuisiner comme un chef le fromage dans toute sa splendeur en salé et en sucré

👉 FEVRIER 2024 :
10 : Atelier autour du cabillaud et de la morue 95 euros
24 : Atelier autour des Burgers gastronomiques 95 euros

Les produits travaillés sont locaux.

Découverte des produits, technique de fabrication, dressage de plats avec des petites astuces et de la belle décoration d’assiettes, que vous serez à même de réaliser chez vous à la maison.

Déroulé type d’un atelier : 

-Arrivée à 9h00 , petit café ou thé.
-9h15: distribution des fiches techniques, briefing de 15 mn et démarrage de l’atelier jusque 11h45 ( soit 2h30).
-11h45 photos des plats réalisés, dégustation et débriefing.

Côté pratique : 

Groupe maximum de 6 personnes

Tarif: 80€ payable à la réservation

Réservation impérative auprès de Nathalie au 06 92 38 81 43

Lieu : rue des Macabits à La saline Les Bains( l’adresse exacte vous sera communiqué lors de la réservation).

En savoir plus ?

CREDIT PHOTO / Pascal Archambault

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic