Retour en photos sur les 13 ans de la Case Pitey du chef Samuel Tétard

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Et 13 ans ce n’est pas rien.
Trois jours de fête gastronomique sont ainsi prévus dans cet restaurant saint louisien : les  vendredis 31 mars, samedi 1er et dimanche 2 avril.
Sera proposé aux clients chanceux d’avoir une réservation : un menu “carte blanche en 13 temps”
Mais ce n’est pas tout : les clients se verront offrir des petits cadeaux surprises offerts pendant tout le week-end .
“Même si nous espérons que vous serez nombreux à jouer le jeu du menu 13 temps nous proposerons également bien évidemment nos menus traditionnels en 5 ou 8 temps” précise l’équipe.
Tarif pour cette déclinaison en 13 temps : 150€ , avec éventuel accord mets vins pour un total de 200€ ( soit 8 verres “dégustation” 6cl pour 50€)
Infos / Résa :
La Case Pitey a une jolie histoire. Cette vieille case a été investie par le chef à l’époque, et même si elle avait déjà son cachet créole, elle n’affichait pas encore sa beauté d’aujourd’hui.

C’est qui le chef ?

Samuel Tétard est un passionné de cuisine. En 2003 il crée le restaurant gastronomique “Le Pitey” à Arès dans le bassin d’Arcachon mais le chef a un lien particulier avec La Réunion et c’est tout naturellement qu’il prend possession d’une case créole datant de 1880 à La Rivière Saint Louis dans le quartier du Ouaki. Après une année de travaux La Case Pitey ouvre le 1er avril 2010 !

Samuel Tétard, disciple d’Escoffier, fait la part belle aux produits péi dans sa cuisine. Mais surtout il ne travaille que des produits 100% frais. Vous ne verrez aucun produit transformé entrer en cuisine : le pain, les pâtes, les glaces… tout est fait maison. Pour ce faire Samuel a su s’entourer d’une équipe composée de personnalités différentes mais toutes dévouées à votre satisfaction. Ils privilégient la noblesse du produit brut de qualité. La mise en valeur de la matière première passe par une cuisson ou un assaisonnement justes et, bien sûr, une assiette relativement épurée.

Plusieurs formules sont proposées où le choix des plats est laissé à l’inspiration du chef et les vins respectent un parfait accord avec les mets.

Si la cuisine est gastronomique les arts de la table ont été soignés et sélectionnés avec soin pour redonner vie à cet ancien grenier à tabac.

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