C’est qui le chef ?
Samuel Tétard est un passionné de cuisine. En 2003 il crée le restaurant gastronomique “Le Pitey” à Arès dans le bassin d’Arcachon mais le chef a un lien particulier avec La Réunion et c’est tout naturellement qu’il prend possession d’une case créole datant de 1880 à La Rivière Saint Louis dans le quartier du Ouaki. Après une année de travaux La Case Pitey ouvre le 1er avril 2010 !
Samuel Tétard, disciple d’Escoffier, fait la part belle aux produits péi dans sa cuisine. Mais surtout il ne travaille que des produits 100% frais. Vous ne verrez aucun produit transformé entrer en cuisine : le pain, les pâtes, les glaces… tout est fait maison. Pour ce faire Samuel a su s’entourer d’une équipe composée de personnalités différentes mais toutes dévouées à votre satisfaction. Ils privilégient la noblesse du produit brut de qualité. La mise en valeur de la matière première passe par une cuisson ou un assaisonnement justes et, bien sûr, une assiette relativement épurée.
Plusieurs formules sont proposées où le choix des plats est laissé à l’inspiration du chef et les vins respectent un parfait accord avec les mets.
Si la cuisine est gastronomique les arts de la table ont été soignés et sélectionnés avec soin pour redonner vie à cet ancien grenier à tabac.