Charlotte Fraise Coco

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Charlotte Fraise Coco

Equipment

  • Un cercle de 18 cm
  • Un bol
  • Un moule à charlotte

Ingrédients
  

  • 500 g de fraises (250 + 250)
  • 100 g de sucre
  • 100 ml d’eau
  • 2 g d’agar-agar
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 pots de Velouté Fruix coco
  • une trentaine de biscuits cuillers
  • 3 cas de coco râpé
  • vanille bleue

Instructions
 

Les étapes de préparation :

  • Laver et équeuter 250g de fraises. Les couper en morceaux. Mettre le bol du batteur au réfrigérateur avec la crème.
  • Réaliser le sirop, mettre dans une casserole eau + sucre + fraises. Porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser pendant 1h.
  • Filtrer le sirop, réserver les fraises. Garder 1/3 du sirop pour imbiber les biscuits et glacer les fraises en déco.
  • Mettre l’agar-agar dans 2/3 du sirop dans une casserole. Chauffer jusqu’à ébullition. Réserver.
  • Torréfier légèrement le coco râpé. Réserver.
  • Montez la crème liquide en chantilly. Ajouter les yaourts au mélange sirop/agar-agar. Assembler tous les éléments.

Montage

  • Placer un cercle de 18cm de diamètre sur une assiette plate et chemiser de rhodoïd.
  • Imbiber les biscuits avec le sirop de fraises, le côté sans sucre glace pour tapisser le bord du cercle et tous les côtés pour le fond.
  • Remplir avec l’appareil jusqu’à la moitié du cercle. Mettre une couche de fraises. Terminer par une couche d’appareil.
  • Placez au réfrigérateur toute une nuit.

Décor (le lendemain)

  • Décorez avec les 250g fraises restant.

Video

Notes

(Pour 6/8 personnes)
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