L’étoilé Marc de Passorio s’apprête à ouvrir un restaurant à St Denis

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Du beau, du grand et du gastronomique à Saint Denis dans quelques semaines. Au premier trimestre devrait s’ouvrir le restaurant du chef étoilé Marc De Passorio. Ce dernier va ouvrir son établissement au centre ville avec une équipe locale qu’il a pris soin de composer avec patience ces derniers mois. La carte devrait être à son image, nette, carrée, précise, avec un soin donné aux circuits courts & produits locaux.

Le chef sera évidemment dans notre île pour l’ouverture, et parfaitement former ses équipes. Tout ou presque a été acheté localement pour son équipement. Né au Cameroun, ce globe trotteur qui a même ouvert des établissements en polynésie, connaît bien la Réunion pour y avoir vécu et y avoir été formé au lycée hôtelier aux côtés de celui qu’il appelle son mentor : Lucien Mongelli. Il travaillera dans des établissements de métropole, à Noirmoutier, Thouars, Chinon, ou encore à l’étranger (comme Moscou), avant de créer son premier restaurant : l’Hostellerie du Vallon de Valrugues à Saint-Rémy-de-Provence.  Son talent est vite couronné par 3 toques au Gault Millau et une étoile au guide Michelin.

 

Marc de Passorio dirigera deux établissements, le bistrot L’Esprit culinaire à Chateaurenard en 2013 et L’Esprit de la Violette (l’ancien Clos de la Violette de Jean-Marc Banzo) à Aix-en-Provence, en 2014. Dans la foulée, le chef regagne une étoile… L’aventure avait bien commencé, mais elle s’arrête subitement fin 2017. Marc de Passorio jette l’éponge et ferme son établissement.

Son talent s’exporte désormais à la Réunion dans quelques semaines. Ouverture “escomptée” au premier trimestre 2022.

 

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