Il avait fait l’ouverture, et après un passage au restaurant dionysien “Le Temps des Mets” où il a brillamment élevé le niveau avec une cuisine très élaborée, créative , le chef Pascal Magdeleine repart dans l’ouest à ses premières amours : le restaurant “Un R de Famille”.
Il s’agit d’un établissement situé au centre de St Gilles les Bains, 131 rue Général de Gaulle, et alliant restauration traditionnelle, une formule Bar & Cocktails.
Le chef est un disciple de l’illustre George Blanc, qui possède un Relais & Châteaux à Vonnas, en mode 5 étoiles.
Il a appris là bas, la vraie gastronomie française, contemporaine et exigeante, et il allie toute sa technique aux saveurs de la Réunion et de ses produits.
Il a réintégré la cuisine d’un « R de famille » depuis le 17 février dernier et y propose une cuisine avec sa “patte” caractéristique : des dressages hyper soignés, colorés, fleuris et très féminins.
Les accords sont toujours justes, beaucoup de sauces et de préparations qui twistent les assiettes. C’est le “secret Magdeleine”.
La carte de R de Famille a donc beaucoup évolué avec son retour. Elle gagne en raffinement et en produits haut de gamme. Ainsi les salades se parent de caviar comme le montre cette photo :
Vous découvrez aussi la passion du chef pour les gelées qui recouvrent le fond des assiettes. Il ne se refuse rien, comme l’alliance d’un foie gras mi-cuit sur une gelée de pastèque et fruits confits.
Cette passion pour la gélification se voit aussi dans une audacieuse revisite de la tomate mozzarella.
Le chef aime vraiment les produits ultra frais , les émulsions et les fleurs… Si vous aimez les tartares, ils sont à retrouver là bas.
j’apprécie énormément sa cuisine et déguste ses plats avec plaisir à chaque fois que je sors diner.