Il est encore titulaire du titre, alors on peut assurément le mettre en avant.
La pâtisserie Boulangerie Dream Cakes, a remporté en décembre 2021 le titre de concepteur de la meilleure galette de la Réunion, rue Gibert des Molières. L’établissement n’hésite pas à mettre ce fait en avant , avec de jolis panonceaux et a déjà sorti ses galettes depuis la fin décembre.
Retour sur le concours Réunion en décembre 2021
Le concours s’était déroulé au Choka Bleu à la Saline, sous la houlette du célèbre boulanger Laurent Encantassamy, vainqueur du Concours 2018 de la Meilleure Baguette de France, et Président du Jury.
Le jury était composé de critiques gastronomiques, de chefs et de professionnels de la boulangerie réunionnais.
Notre équipe y était et elle a pris pris plaisir à découvrir le créations de nos boulangers péi !
Et le gagnant est :
Loïc GARRIOS, de la Pâtisserie Dream Cake (galette numéro 8) , rue Gibert des Molières, à Saint Denis.
VIDEO
François LECLERC, de la boulangerie O Délices du Paradis à Saint Pierre, a décroché la seconde place du podium.
Thomas DUDUC, de La Chocamande a remporté la troisième place.
La liste initiale des participants, seuls 10 ont concourru :
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- Franck BALTIMORE de l’Entredeuxiènne
- Thomas DUDUC, de La chocamande
- Jonas DURUT ZACORE, de L’île aux pains
- Jean Loïc GARRIOS, de Dream Cake
- David IDMONT, de Le pain plaisir
- Wendy ERNEST, de la boulangerie Le Pétrin gourmand
- François LECLERC, de la boulangerie O délices du paradis
- David LIBELLE, de la Bigoudène
- Aymeric VOGT, de la Fameuse boulangerie
- Guillaume WAN FANE de la boulangerie Le Saint-Alexandre
A la lecture des ces noms et de ces enseignes , je suis sûre que vous avez déjà l’eau à la bouche ! Nous aussi .
Et leurs galettes qui ont l’air très très appétissantes et on le confirme …. on les a testées ….
Epiphanie dure un mois chez nous….
A la Réunion, dès le 1er janvier les boulangers se mobilisent pour nous offrir chaque jour une délicieuse galette chaude à déguster entre amis ou en famille ou entre collègues, de quoi bien commencer l’année.
La recette traditionnelle est composée d’une pâte feuilletée, dans laquelle est dissimulée une fève, elle est généralement fourrée à la frangipane, crème à base d’amandes douces, de beurre, d’œufs et de sucre. Mais depuis quelques années, il y a tellement de créativité et de mélanges savoureux , surprenants et inventifs que l’on a parfois du mal à déguster une recette traditionnelle.
Pour les plus gourmandes : au chocolat, à la pomme, aux fruits confis, et pour les fans du Japon , il y a même des galettes au matcha. Tous les ans, les plus grands noms de la boulangerie signent une création exclusive. Hâte de vivre cette Épiphanie 2022 avec vous.
La boulangerie Réunionnaise lé en l’air. Bravo aux organisateurs de ce beau concours et Félicitations aux gagnants.
Ambiance au Choka Bleu