Dernier jour pour candidater au Concours “Talents Gourmands”

373

Plus qu’une compétition, le concours Talents Gourmands est avant tout un moment de partage et de convivialité entre adeptes d’une cuisine gastronomique riche en produits locaux. Ce concours récompense le savoir-faire de nos producteurs engagés, cuisiniers, et autres artisans qui font la richesse de notre patrimoine culinaire à La Réunion, Mayotte et au-delà de nos frontières.

Le Crédit Agricole Mutuel de La Réunion a le plaisir de vous annoncer l’ouverture de la 4ème édition du concours Talents Gourmands, en partenariat avec le guide gastronomique Bottin Gourmand.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 30 octobre 2022 aux agriculteurs, cuisiniers et artisans des métiers de bouche. Plus de 15 000 € de dotations seront à gagner pour l’ensemble des finalistes au LUX* Saint-Gilles le 3 février prochain. Pour en savoir plus et s’inscrire, rendez-vous sur www.talents-gourmands.fr

Comment s’inscrire au concours ?

C’est simple ! En arrivant sur le site www.talents-gourmands.fr, il faut cliquer sur « S’INSCRIRE / SE CONNECTER » et renseigner les informations obligatoires pour créer son profil (nom, prénom, catégorie professionnelle, code postal, téléphone, adresse e-mail, et un mot de passe). Puis le candidat devra parler de lui et de son engagement dans le terroir. Il est possible lors de son inscription de faire une pause et revenir plus tard pour la compléter, avant le 30 octobre.

Etape 1 : inscriptions des candidats

Du 3 au 30 octobre, les candidats peuvent s’inscrire gratuitement sur le site www.talentsgourmands.fr. L’inscription est ouverte aux agriculteurs et professionnels dont le siège social est situé à La Réunion ou à Mayotte : • Agriculteurs propriétaires de leur exploitation en individuel ou en coopérative agricole : élevage, grandes cultures, fruits et légumes, viticulture, produits de la mer… • Cuisiniers salariés ou propriétaires de l’entreprise, sauf restauration rapide et collective. • Artisans des métiers de bouche salariés ou propriétaires de l’entreprise : bouchers, boulangers, traiteurs, pâtissiers, chocolatiers, charcutiers….

Etape 2 : sélections des finalistes Restez connectés ! Les internautes pourront voter en ligne pour leur candidat préféré dans chaque catégorie de métiers et tenter de remporter des dotations. Le candidat ayant obtenu le plus de votes dans sa catégorie sera sélectionné pour la finale.

Etape 3 : finale Le 3 février 2023 au LUX* Saint-Gilles, chaque finaliste présentera sa réalisation à un jury composé de divers professionnels : chefs étoilés, partenaires de l’agro-alimentaire, presse, représentants du Crédit Agricole et de Bottin Gourmand…

A l’issue de la finale, le jury désignera les 3 lauréats qui deviendront les Talents Gourmands 2023.

PLUS DE 15 000 € DE DOTATIONS À GAGNER.

Le concours Talents Gourmands récompense l’ensemble des finalistes : 3 lauréats remportent 3 000 € chacun et les 6 finalistes 1 000 € chacun, un titre reconnu dans le milieu culinaire, des cadeaux du Crédit Agricole, Bottin Gourmand et de nos partenaires… Et tous bénéficient du relai médiatique autour du concours. P

Les inscriptions sont ouvertes pour la zone Reunion sur le site TALENTS GOURMANDS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic
X