Couvre feu et restaurants fermés ? Dînez “5 étoiles” en chambre au Diana Dea Lodge

784

En dépit de la décision de certains hôtels de fermer carrément pour une durée indéterminée à la Réunion en raison de la décision du préfet de fermer les restaurants (et avec les motifs impérieux l’absence naturelle de touristes) , ils sont quand même plusieurs hôtels à relever le défi de servir un mode “room service” les clients qui réserveraient.

Avec un positionnement très haut de gamme pour certains.

Ainsi , le Diana Dea Lodge à Sainte Anne, promet à ses clients un dîner d’exception, servi à l’assiette, sur la terrasse de leur chambre, sans aucun vis à vis, face à l’océan, au vert des champs de cannes s’étendant devant eux, et les cerfs en liberté.

“Nous installons sur la terrasse de votre chambre une des tables de notre restaurant. Nous vous apporterons plats après plats jusqu’à la touche sucrée.Vous pourrez profiter des avantages du restaurant mais directement dans l’intimité de votre chambre. Profitez d’un repas gastronomique servi comme au restaurant” indique la Direction du lodge de luxe. Alors évidemment, ce n’est pas donné. Il faut vous acquitter du prix de votre chambre ou suite (de 280 euros à 330 euros la nuit pour les chambres supérieures ou prestige), puis régler le dîner à la carte, mais un moment de calme et de volupté ne vaut il pas l’investissement, se diront certains.

La cuisine est signée du chef Jofrane Dailly qui ne ménage pas sa peine pour permettre cette expérience très intime au client en signant des assiettes très esthétiques, très travaillées avec une connotation locale voulue et un contenu d’assiette avec le potager situé derrière l’Hôtel.

Et qu’est ce qu’on mange ? Toute la carte est DISPONIBLE en room service

Les Entrées

Le Foie Gras,
En illusion, fine gelée au miel de nos ruches récoltées par notre apiculteur Mr Ariapoutri, chutney exotique. (25€)

Les Ravioles de Langoustes,
En origami, consommé de crustacés. (24€)

Le Saumon d’Ecosse « Label Rouge »,
En gravlax, mariné aux baies roses, coulis de petit pois au wasabi, pickles de légumes. (24€)

Le maquereau,
En filet, mariné au vinaigre de canne, rougail bringelles. (24€)

Le velouté de courge « la Kour »,
Burrata Di Bufala, parfumé à l’huile de truffe. (18€)

Les Poissons

Le Carry poisson,
Riz parfumé au jasmin, grains et rougail. (24€)

Le Homard Bleu de Bretagne,
Beurre mousseux au yuzu, emulsion rougail tomate. (70€)

La Légine des Mers Australes,
En mosaïque de brèdes chou-de-chine, risotto de chouchou de Salazie, emulsion d’eau de mer. (32€)

Le Thon rouge « Gro Zié »,
Mi cuit, laqué au sirop de Galabé, purée de carotte, petits légumes. (30€)

Le « Gueule Rouge »,
De Mr Lalécoupandé de Piton Armand, Bisque de crustacés dans l’esprit d’un carry, Mousseline du moment. (30€)

Les Plats Végétariens

La Végétale,
Mousseline du moment, petits légumes glacés. (26€)

Risotto,
Petits légumes glacés. (26€)

Les Viandes

La Selle de cerf,
Purée de pommes de terre, légumes glacés.
« Pour 2 personnes ». (76€)

Le Filet de bœuf braisé au thym,
Purée de pommes de terre, légumes glacés. (36€)

Le carré d’agneau,
Au massalé de la maison « Trésors des Engagés », purée de patate carotte au curry. (36€)

La Canette fermière de Challans,
En filet, aux saveurs « Sarcive », légumes racines. (30€)

Le Pigeon des Avirons de la famille Roche,
Le filet farci au foie gras et brèdes chou-de-chine, samoussa d’abatis. (32€)

Le Carry du moment,
Sélectionné par notre boucherie Minatchy, riz parfumé au jasmin et rougail. (25€)

Menu Découverte 80€ / personne

Notre chef Jofrane DAILLY, vous propose une évasion à la gourmandise par un menu dégustation surprise en 6 temps… Le menu est valable pour l’ensemble des convives de la table.

Accord des vins 35€ par personne, 5 verres de 10cl.

Les Gourmandises

Le Bourbon Pointu « cuvée Laurina » et la Patate Douce,
Gâteau patate douce, quenelle café – chocolat noir Ariaga, glace café « maison ». (15€)

Le Maïs – Miel,
Gâteau Ti-son, nougat glacé au miel de nos ruches et fruits secs, Glace maïs – miel « maison ». (14€)

Les Fruits rouges,
Quenelles glacées aux goyaviers du domaine, sorbet framboises, coulis de goyaviers. (14€)

Le Chocolat-Praliné,
Crémeux chocolat Azélia, croustillant praliné, biscuit praliné. (15€)

Et côté vin ?

Là dessus, aucun souci car en janvier 2021, le Diana Dea a inauguré sa cave en grandes pompes, vous y trouverez certainement votre bonheur aidé de l’équipe de salle et du sommelier. Le tout dans votre chambre !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic