“De la fourche à la fourchette” : journée de la souveraineté alimentaire à la Raffinerie à St Paul

797
La Raffinerie, friche eco culturelle située sur l’ancienne usine sucrière de Savanna, à Saint Paul,  organise le 14 juin 2023 une journée dédiée à la thématique de la souveraineté alimentaire de la Réunion “De la fourche à la fourchette”.
Lors de cette journée vous pourrez découvrir comment la Raffinerie agit pour contribuer à cet enjeu au niveau de son territoire, des visites thématiques et des ateliers de découverte seront organisés autour de la production (serre aquaponique, jardin urbain en permaculture) de la transformation (laboratoire, fabrication d’huiles et farines peï, boissons fermentées, brasserie), de la commercialisation (AMAP, épicerie en vrac, restauration, bar) et de la gestion des déchets (méthanisation, compost, réutilisation).
Pour clôturer cette journée une table ronde “Ceux qui construisent la souveraineté alimentaire de demain” viendra donner la parole et un temps d’échange aux acteurs qui, aujourd’hui, donnent vie à cet enjeu.
À cette occasion, les équipes du bar et restaurant associatifs vous proposeront des boissons produites sur place et auront l’immense plaisir de vous préparer un repas 100% peï, oui 100%, car c’est déjà possible aujourd’hui !

Assiette 100% Péi à 12€

Attention, quantité de repas limitée, réservation fortement recommandée et souhaitée au : 06 93 45 33 93 ou par mail : [email protected]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic