Ils étaient 14 à recevoir ce jeudi 10 novembre 2022 le Prix départemental du mérite à la Villa du Département.
Dans le cadre de la gastronomie, quatre professionnels de l’agriculture ont vu leur travail et leur engagement récompensés :
- Olivier Cadarbacasse (catégorie agriculture/vigne)
- Jean Patrick Payet (économie agricole/production)
- Virginie Sadayen (catégorie agriculture/canne et maraîchage),
- Sylvie Léger (catégorie agriculture /goyavier)
Ce prix a été créé en 2006, à l’occasion du 60e anniversaire de la Départementalisation.
Pour Cyrille Melchior à travers le Prix Départemental du Mérite, il s’agit de rendre hommage à un engagement parfois imperceptible aux yeux du grand public, qui contribue de manière décisive au développement et au rayonnement de La Réunion. « Dans une société de plus en plus précaire, ils ont pris la responsabilité de tenter de réparer du mieux qu’ils peuvent des parcelles de souffrance, sans contrepartie. Soyez-en remerciés mille fois chers lauréats, car vous êtes notre prolongement, l’âme de la solidarité réunionnaise. »