Découvrez les 4 lauréats agriculteurs-producteurs réunionnais du Prix départemental du Mérite

77

Ils étaient 14 à recevoir ce jeudi 10 novembre 2022  le Prix départemental du mérite à la Villa du Département.

Dans le cadre de la gastronomie, quatre professionnels de l’agriculture ont vu leur travail et leur engagement récompensés :

  • Olivier Cadarbacasse (catégorie agriculture/vigne)
  • Jean Patrick Payet (économie agricole/production)
  • Virginie Sadayen (catégorie agriculture/canne et maraîchage),
  • Sylvie Léger (catégorie agriculture /goyavier)

Ce prix a été créé en 2006, à l’occasion du 60e anniversaire de la Départementalisation.

Pour Cyrille Melchior à travers le Prix Départemental du Mérite, il s’agit de rendre hommage à un engagement parfois imperceptible aux yeux du grand public, qui contribue de manière décisive au développement et au rayonnement de La Réunion. « Dans une société de plus en plus précaire, ils ont pris la responsabilité de tenter de réparer du mieux qu’ils peuvent des parcelles de souffrance, sans contrepartie. Soyez-en remerciés mille fois chers lauréats, car vous êtes notre prolongement, l’âme de la solidarité réunionnaise. »

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic
X