Depuis la création de la première pizzeria à Bras Pontho en 2007, et le titre de Champion du monde en Australie en 2016, les pizzas gastronomiques du couple Valérie et Thierry Gourreau connaissent un succès grandissant auprès des réunionnais. Cinq restaurants ont depuis suivis celui de Bras Pontho : à Saint-Pierre, Saint-Louis, SaintJoseph, Trois Mares et à la Saline-les-Bains, qui s’apprête à créer l’événement pour son premier anniversaire.
C’est Alessandro Lampis, chef italien qui a travaillé dans une douzaine de pays, ami et associé de Valérie et Thierry Gourreau, qui dirige avec succès le restaurant de l’Ouest.
« Nous avons rapidement trouvé notre clientèle, qui est à la fois locale, et touristique dans les périodes de vacances. Tous sont ravis de retrouver à la fois le savoir-faire traditionnel de la pizza et les parfums de La Réunion dans nos pizzas métissées. Nous préparons actuellement trois nouvelles ouvertures entre avril et juin, à St Leu, La Possession et St Denis. »
PIZZA STAR’S : Gennaro NASTI à la découverte des saveurs péi
Afin de célébrer ce premier anniversaire, Alessandro a invité Gennaro NASTI, qui a décroché notamment le titre de meilleure pizzeria du monde (hors Italie) du Guide Gamberro Rosso, pour un séjour de découverte et d’échanges.
Une semaine Pizza Star’s qui porte bien son nom : Rencontres et collaborations avec les chefs réunionnais, tour de l’île gastronomique, visite des producteurs péi le vendredi 29 janvier pour découvrir le large panel des saveurs réunionnaises, et s’inspirer du métissage italo-exotique inédit né à La Réunion.
Une soirée de Gala exceptionnelle
Jeudi 28 janvier les chefs étaient en cuisine pour une soirée de Gala au restaurant de la Saline les Bains. Au menu, des produits d’exception pour une dégustation de pizzas gastronomiques. Notre ravissante et non moins gastronome collaboratrice Stéphanie Rousse s’est rendue sur place pour déguster ce menu concocté à 6 mains.
- Tartare de thon et caviar Baeri de la maison italienne “Calvisius”
- Langouste et bulles de champagne
- Joue de bœuf et Wagyu de l’excellente boucherie “A La Bonne Viande”