Fête du chouchou en cours à Salazie : les résultats des concours du meilleur “casseur & trieur de brèdes”

480

Hier a marqué le début de la 19e édition de la fête du chouchou dans le village de Salazie. Cet événement annuel, qui s’étend sur trois jours, célèbre le savoir-faire agricole péi et propose une multitude d’animations pour petits et grands. Au cœur des festivités se trouve l’emblématique concours du meilleur trieur de brèdes, un moment fort attendu de tous

Ce concours singulier met en compétition plusieurs candidats, tous passionnés par l’art complexe de trier les brèdes chouchou. Le jury, composé d’experts et de connaisseurs, évalue chaque détail avec une attention particulière, assurant ainsi que la précision et la rapidité des candidats sont mises à l’épreuve. Comme à chaque compétition, il y a un gagnant ou une gagnante, et cette année, la première place revient à la candidate numéro 9. Une gramoune salazienne qui n’a laissé aucune chance à ses concurrents.

Il s’agit d’Anna Leygues.

Elle est animatrice du GI2E (Groupement d’intérêt économique et environnemental) de Salazie.

En récompense, elle a remporté un bon d’achat de 200 euros, tandis que les autres candidat.e.s ont chacun.e.s reçu un bon d’achat de 20 euros.

 

Egalement sur le podium de ce CONCOURS DU MEILLEUR TRIEUR DE BRÈDES CHOUCHOU

– Daisy Latchimy  : 295g / Qualité : 9 points

– Colette Somna en seconde place : 180g / Qualité : 9,5 points

– Nöeline Bluker troisième : 380g / Qualité : 8,5 points

– Jordan Ovigne quatrième place : 340g / Qualité : 5,5 points

CONCOURS DU MEILLEUR CASSEURS DE BRÈDES CHOUCHOU

– Jacky Tilmon arrive premier : 2,305kg /Qualité : 8,5 points

– Sully Ass Amiral Lacaz en seconde place : 2,635kg / Qualité : 8 points

– Rosalie Marimoutou troisième : 1,770kg / Qualité 7 points

– Dominique Clain en quatrième : 3,310kg / Qualité : 4 points

 

CREDIT PHOTOS / Yves Mont-Rouge

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic