Le Concours était organisé , comme chaque année, au Choka Bleu par la Fédération Réunionnaise des Artisans Boulangers et Pâtissiers et le MEDEF Réunion.
Chaque boulanger participant devait venir avec sa spécialité de baguette, réalisée traditionnellement.
Ont participé , outre la gagnante :
- Loïc Garaïos – Dream Cake – Boulangerie Patisserie (St Denis)
- Samuel Moutoussamy – Ô Delices du Paradis (St Pierre)
- Thomas Hermette – O’Copain Sainte-Marie (Sainte Marie)
- Frédéric Poret – Le ti pain creole (St Pierre)
- Timothé Protin – Le Chocamande (Le Tampon)
Cette année 2022 a vu la consécration d’une femme : Kathleen Mallet , elle officie au sein de l’ L’île aux pains à St Paul.
Le jury a été présidé par Laurent Encatassamy, meilleure #baguette nationale de tradition française 2018.
Complétaient le jury :
Alexandre Bègue, Journaliste au Journal de l’ile
Thierry Kasprowicz, Critique culinaire
Thierry Gourreau, Champion du monde de la Pizza, et à la tête des établissements Mam’zelle Pizza, du Christian Virassamy Mace, Chef du Choka Bleu,
Laure Fridmann, Gérante de la Pâtisserie Saint Pierroise : Sensations par Laure Fridmann.
Kathleen Mallet représentera notre département au concours national de la Meilleure Baguette prochainement à Paris.
CREDIT PHOTO / Medef Réunion & Laurent Encatassamy