L’Atelier du Palmiste Rouge est un des derniers restaurants ouverts à Saint Philippe, antre du palmiste et du vacoa.
Ulrich Payet a toujours vécu là. Fils d’agriculteur, il exploitait jusqu’ici un vaste champ de palmiste, qui alimente une bonne partie des restaurants de la Réunion. Fin cuisinier, il a eu l’idée de créer son propre établissement mettant en l’air ce produit d’exception.
Gastronomic a testé pour vous en novembre 2022.
Ce jour de novembre 2022, notre influence Stéphanie Rousse pour le blog FOOD BY STEPH, s’attable dans ce restaurant situé au Tremblet.
Comme attendu, le palmiste est roi depuis l’apéro jusqu’aux plats principaux.
On commence par une assiette créole parfaite, composée de : samoussas croustillants au palmiste, de beignets de pinpin & de vacoa, les deux autres produits “phare” de la ville dans compter les petites créolités de bonbons piments, et de brèdes.
La salade de palmiste était à tomber, divinement assaisonnée ! Un pain au curcuma a complété l’entrée.
A suivi un gratin de palmiste individuel :
Des plats succulents :
- un cari poulet fermier au palmiste , qui alliait saveur et jutosité
- un chou de vacoa / saucisses
Pour clôturer ce beau repas : nous avons choisi un tiramisu à na banane flambée cuisiné par l’épouse du chef et servi avec le sourire par Mathilde, sa soeur a apporté une subtile touche de douceur à ce déjeuner créole cuisiné dans les règles de l’art,
Pour plus d’informations, visitez la page Facebook du restaurant L’atelier palmiste rouge