Le cerf pays sous toutes ses formes avec la marque “Moka de Palmas”

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Moka de Palmas propose une sélection de viande et de charcuterie de cerf 100% locale. Une viande d’exception issue d’un élevage péi et familial aux fortes valeurs animales et environnementales depuis plus de 30 ans.

Moka, une terre familiale

Ce domaine familial est le fruit d’un travail de trois générations d’agriculteurs et éleveurs passionnés.
Une passion qui a vu le jour dans les années 1930 avec Richard de Palmas , un amoureux de la terre qui se lança dans l’exploitation de la canne à sucre, du café, du géranium et par la suite l’élevage de bovins.
Un précieux héritage transmis à son fils, Bernard, qui, il y a plus de 30 ans décida de réintroduire les cerfs de Java à la Réunion.

CREDIT PHOTO : www.moka-depalmas.com ESPACE PRESSE

C’est donc dans cet univers privilégié que sillonnent les cerfs de Moka en toute liberté dans un cadre unique et aux fortes valeurs environnementales.
C’est au travers de ces valeurs de respect et de bien-être animal que Yannick, le benjamin de la famille et depuis 9 ans au côté de son père, souhaite transmettre aux réunionnais, le goût de produits de qualité grâce à une viande d’exception

 

CREDIT PHOTO : www.moka-depalmas.com ESPACE PRESSE

La société propose de la viande fraîche mais aussi un assortiment de charcuteries et de tapas péi exclusivement à base de cerfs de Java.

Elles sont conditionnées sous format de 1 kilo, mais également sous la forme viande hachée, ou en pavés marinés.

En matière de charcuterie, le choix est nettement plus vaste.

Jambon cru

Sur une base de 14 eur le kilo, il est servi tranché & fumé.

Rillettes de cerf fumé

Base de 12,50 eur le kilo.

Chorizo fumé
A base de cerf, ce chorizo est aromatisé par une
sélection de piments typiques de la Réunion. Un
long processus d’affinage de plusieurs semaines,
lui donne une texture moelleuse tout en gardant
ses notes pimentées et fruitées.

Saucisson fumé
Délicat mélange de viande de cerf et de porc,
fumée au bois de hêtre, il nécessite plusieurs
semaines de séchage à une température et une
humidité bien maîtrisée afin de lui donner son goût
si caractéristique.
De faible teneur en graisse, ce délicat mélange
entre viande de porc, de cerf et épices enchantera
vos palais. Et la version truffée est proposée.

Des restaurants partenaires

Certains restaurants de St Denis se sont déjà emparés de cette nouveauté. C’est le cas de la Cave du Grand Marché (rue du Maréchal Leclerc) qui commercialise déjà la viande séchée.

Mais certains la cuisinent carrément, comme Smok’Eat dans les rampes de Saint François. Le chef a imaginé un burger au cerf (exclusif dans l’île) qu’il a baptisé  “Oh my dear” avec le steak 100% cerf, additionné à un mélange de tomate, persil, sauce moutarde à l’ancienne et tranche de Piton Maïdo fumé.

 

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