Le concours de cuisine “pro” de la Foire de Bras Panon consacre Gaetan Minatchy

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C’est dimanche soir que les gagnants du Concours de Cuisine 2022 de la Foire Agricole de Bras Panon ont été dévoilés sur le grand podium du champ de foire.

Les candidats étaient au nombre de 3, tous cuisiniers professionnels. Avec l’aide d’un commis, choisi librement, ils devaient composer une entrée à base de palmiste, décliné en trois façons, et créer un plat à base de poisson rouge pays.

Gastronomic avait l’honneur de faire partie du jury, avec une professionnelle de la conserverie venue de métropole, un élu de la commune de Bras Panon, et une spécialiste de la cuisine pays.

Le meilleur c’était Gaétan Minatchy

C’est Gaetan Minatchy qui a remporté le concours avec ses deux créations présentées ci dessous. Son plat a fait l’unanimité au jury dégustation pour le risotto revisité au chouchou, poisson rouge

Rencontre en vidéo

Photo de l’entrée de Gaétan Minatchy

Photo du plat proposé par Gaétan Minatchy

2eme du concours : Roman Dubourg

Sous chef à l’Hôtel Archipel à Saint Gilles

Sa réalisation a été un trio de palmistes , et son plat : un filet de rouge émulsion cari poisson et ses racines

Photo de l’entrée de Roman Dubourg

Photo du plat de Roman Dubourg

Rencontre avec Ronan, en vidéo

3eme du concours :  Zoul Boinali

Cuisinier au restaurant l’Arbradélis à Saint Denis

avec son entrée à base de Ying et de Yang Palmiste et sa revisite du poisson à l’ananas à la mahoraise.

Rencontre avec Zoul Boinali

Photo du plat de Zoul Boinali

 

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