Chaque mois d’octobre, l’opération le « grand repas » revient à la Réunion.
Cette opération nationale consiste en un jour donné, à proposer le même repas dans les collectivités (cantines notamment, hôpitaux…) et dans les restaurants traditionnels, en utilisant des produits pays
Cette année, le parrain national est un chef réunionnais et on en est fiers! Il s’agit du chef du Makassar, au sein de l’hôtel 5* Palm Hôtel & SPA de Petite Ile, son binôme côté restauration collective sera Vincent TAOCHY , qui oeuvre à la société de catering “SERVAIR”.
Ils travailleront un menu intitulé « Kozman mon marmit’ » : une version revisitée du thon mais, un espadon en croûte de morue frite, de la volaille pays avec du galabé et de la patate douce, pour finir sur une note de pâté créole.
De nombreux restaurants déclineront aussi ce menu au sein de leurs établissements ,
Cliquez pour voir la présentation en vidéo des deux chefs et du menu, by l’OTI nord qui est l’organisateur de l’évènement :