De la truffe pour la reprise d’activité de l’Ere des Mets à St Denis , by le chef “Fourchettes d’or 2016” Yves Piednoël

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Par Sarah PATEL

Un de mes restaurants préférés du chef lieu est basé au pied des rampes de St François , à St Denis. Le chef Yves Piednoël est aux fourneaux.
Terrasse agréable, réchauffée l’hiver, sublimée par des luminaires bleutés/roses en été…
Son produit de prédilection est la truffe… mais parfois, il sait surprendre avec des cuissons surprenantes : comme ce cerf servi bleu à ma table, tendre à souhait comme un amour naissant, avec son jus corsé, et sa purée aux truffes noires…

Ce chef, formé chez Lenôtre, s’était fait ultra discret pendant la (très longue) période du couvre-feu décidée par la préfecture. N’étant ouvert que le soir, et après avoir fait quelques essais sur le mode à emporter, avec un système de caisse plastique, assiettes en porcelaine déjà dressées et filmées avec le même menu qu’au restaurant, ce dernier avait décidé de … fermer jusqu’à ce que des jours meilleurs arrivent.

On attendait donc avec impatience sa réouverture à l’annonce du préfet de permettre aux restaurants dotés de terrasses d’accueillir leurs clients, vu que 80% de l’établissement est une terrasse couverte. Que nenni ! Yves Piednoël se faisait toujours attendre, et ce n’est qu’il y a 3 semaines qu’il a enfin rouvert, avec une carte qui fait toujours la part belle aux produits frais, qui change toutes les semaines, et qui est publiée le mardi sur son Facebook avec la même devise rappelée en guise de “mantra” à chaque fois : “L’ère Des Mets, découvrez, partagez, vibrez, ressentez et revenez ..”

La semaine du 29 juin au 3 juillet 2021, le produit mis à l’honneur sera la truffe ! 

Pour en savoir plus sur une expérience à l’Ere des Mets, qui propose aussi des évènementiels, comme la dégustation de 25 plats, ou encore des thématiques sur le vin, RDV ici : Que penser du menu “21 dégustations” du chef Yves Piednoël (Ere des Mets)?

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