Le vangassaye remis au goût du jour par la Maison Isautier

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Pour leur premier Arrangé de l’année 2021, La Maison Isautier propose aux Réunionnais de redécouvrir la mandarine sauvage ou Vangassaye. Un fruit devenu rare sur les étals des marchés, qui révèle pourtant des trésors de saveurs dans un Arrangé à mi-chemin entre tradition et innovation.
Inspiré du terroir
 « Mandarine Sauvage » est le IXième parfum qui vient compléter la collection des Arrangés Isautier. Appelé vangassaye à La Réunion, la Mandarine sauvage est introduite sur l’île en 1671, et tire son nom du Malgache « Voangissaye », qui signifie bonne orange. La Citrus reticulata Blanco, de son nom botanique, est assez rare mais reste cultivé dans le sud de l’île, notamment à Saint-Philippe, Langevin, Saint-Joseph ou encore La plaine des Gregues. Le fruit présente une peau orangé qui protège une chair tendre remplie de bienfaits. Riche en vitamines C, sa pulpe regorge d’un jus acidulé. Rhums et Punchs Isautier ne pouvait passer à côté de ce petit agrume typique du sud de l’île, berceau de la Maison.
Une innovation authentique
Grâce à son savoir-faire ancestral, la Maison Isautier a su faire ressortir le meilleur de la mandarine sauvage. Un Arrangé qui mêle amertume et sucrosité pour donner un équilibre parfait, frais et léger. Des écorces et du sucre, macérés pendant plusieurs jours, sont à la base cette nouvelle recette naturelle et sans additifs, centrée sur l’intensité du fruit. Au nez, la vangassaye révèle des arômes frais et fruités. Ce nouvel Arrangé se consomme givré, seul ou allongé avec de l’eau pétillante ou du champagne pour les grandes occasions !L’Arrangé Mandarine Sauvage propose une saveur légère et unique qui reste dans la continuité des créations de la Maison Isautier car, qu’elles soient acidulées, gourmandes, épicées ou fruitées, les saveurs des rhums arrangés Isautier sont un hommage aux parfums de l’île.

« Avec les Arrangés nous souhaitons innover tout en transmettant le terroir. Nous portons une attention particulière à la qualité de nos ingédients. Nos Arrangés  portent en eux toute l’intensité du terroir Réunionnais » a déclaré Cyril Isautier.

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