Par Stéphanie Rousse, du Blog Food by Steph
Critique réalisée la semaine du 22 Mars 2021
Ce midi, un maxi coup de coeur pour le Le 6 à Saint Leu.
Rencontre avec Guillaume Leduc et son équipe dans ce petit bistrot qui baigne dans la bonne humeur. La cuisine de Guillaume est extra. Des produits frais, locaux, un véritable talent dans l’assaisonnement et dans le dressage. Habituellement ouvert uniquement le soir, du fait du couvre feu, le 6 ouvre le midi avec une formule à 18 euros: plat, dessert et café.
Comme nous sommes gourmands et qu’il est très difficile de faire un choix avec cette carte alléchante nous décidons de partager un tartare de boeuf, bleu fondu au chalumeau, un pur moment d’extase papillaire,
Place ensuite au plat signature le poulpe réduction de vin rouge, aubergine et oignons, topissime et à la création du moment un mille feuille rosbeef sauce au thon, une alchimie parfaite de la terre et de la mer,
Pour accompagner ce délicieux moment, nous nous sommes agréablement laissés guidés pour le choix des vins natures sélectionnés par le 6,
En dessert, touche finale réussie avec le brownie et café,