Les 36eme Trophées du magazine “Le Chef” consacrent le chef, le pâtissier et la sommelière de l’année 2022

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C’est un concours très prisé que celui du “Trophées Le Chef”. Cette 36eme édition  a vu consacrer les professionnels suivants, par 25 chefs étoilés au Guide Michelin, réunis pour l’occasion le 19 septembre, au sein du Pavillon Gabriel à Paris

Il s’agit de l’unique élection des acteurs de la gastronomie française par leurs pairs pour désigner celles et ceux qui , à leurs yeux, auront le mieux représenté la restauration durant l’année.

PALMARÈS 2022 :

– Chef de l’Année :  Dimitri Droisneau– La Villa Madie*** – Cassis (13)

– Pâtissier de l’Année : Jordan Gasco – Restaurant Olivier Nasti** – Kaysersberg (68)

– Sommelière de l’Année : Manon Bras– Restaurant Christopher Coutanceau*** – La Rochelle (17)

– Prix du Service : Alicia Poupeney– Restaurant Jean Sulpice** – Talloires (74)

– Prix de la Transmission : Michel Nave, MOF et bras droit de Pierre Gagnaire au Balzac

LES TREMPLINS LE CHEF

Consécration de ces chefs qui se sont installés au cours de l’année 2022 en dépit du contexte difficile et de la crise.

– Camille Delcroix – Bacôve – Saint-Omer (62)

– Mallory Gabsi – Restaurant Mallory Gabsi – Paris (75)

– Camille Lacome et Agathe Richou – Avel Vor – Port-Louis (56)

– Jason & Sharon Leglatin– Maison Nipa – Fillé-sur-Sarthe (72)

– Fabien Raux– Restaurant de la Loire – Pouilly-sous-Charlieu (42)

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