Les Toques Blanches préparent activement 2021

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Réunion des Toques Blanches au restaurant Le Green Tee du golf de l’Étang Salé le 29 novembre. Au menu : la mise en place des actions pour 2021 et elles s’annoncent prometteuses.

En fonction de l’actualité judiciaire, la confrérie devrait organiser des concours, à l’attention de plusieurs publics :

  • les professionnels de la cuisine
  • les enfants, ce qui serait une première dans la formule envisagée
  • les amateurs, qui brillent parfois en cuisine, sans avoir le courage de participer aux concours.

Un seul fer de lance pour les Toques : la promotion des produits péi et leur transformation réussie version 2021.

Olivier Modély, Toques Blanches, a aussi été salué pour son travail et son émission télévisée sur Réunion 1ere, et des déclinaisons vidéos seront bientôt proposées sur la page Facebook des Toques ainsi que le site Gastronomic pour mettre en avant chefs & recettes.

La confrérie a mis en place à la mi 2020, le “club des Dalons Toqués”, autrement dit, un club qui rassemble de façon informelle les amis et gastronomes souhaitant participer aux actions des professionnels. Une quarantaine de personnes a rejoint le rang pour mettre la main à la pâte et participer aux évènementiels qui ne pourront se tenir (dîners d’excellence, cochon grillé dans les hauts, dîners dansants) qu’en examinant à ce moment là la situation sanitaire.

A suivi la dégustation d’un beau menu du chef Toques Blanches,  Sébastien Catherine. Un succulent déjeuner en 4 temps mettant en valeur les poissons frais comme le marlin en gravlax, la légine parfaite, accompagnée de mets créatifs comme une purée de sosso maïs aux champignons, de l’artichaut frais , en texture parfumé au géranium.

Le RDV a d’ores et déjà été pris pour fin janvier, pour l’Assemblée Générale qui verra l’élection d’un nouveau bureau, actuellement présidé par le chef François Sadeyen.

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