L’hôtel Relais & Château “Le Blue Margouillat” recycle désormais les bouchons de champagne

644
Quelle belle initiative de ce magnifique établissement saint leusien : le Blue Margouillat, 4 étoiles, et faisant partie des adresses luxueuses “Relais & Chateaux”.
Désormais, les bouchons de liège et capsules de Champagne sont  collectés et recyclés pour financer la recherche contre le cancer.
Ils seront envoyés à l’association “France Cancer” qui les trie et revend à un industriel du recyclage.
Chaque année ce circuit collaboratif de recyclage permet de reverser une belle somme à des scientifiques qui effectuent des recherches contre le cancer.
“En revalorisant ces déchets, nous respectons notre environnement et faisons avancer la recherche contre le cancer” explique l’établissement.
Pour ce type d’initiative, doublé du fait que le Blue Margouillat met un point d’honneur à tout faire avec des produits pays, sourcés dans un kilométrage restreint & responsable, incluant la fabrication (divine aux senteurs de géranium) de leurs produits de beauté, leur chocolat, et tout ce qu’ils vous proposent sur leur table (fromage, confitures etc) : chapeau Marc Chappot et toute son équipe !
CREDIT PHOTO / Blue Margouillat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic