Magret de canard au Tangor

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Magret de canard au tangor

Ingrédients
  

  • 1 magret de 400g
  • Sel poivre
  • Poivre à votre convenance
  • 20 cl Jus de tangor
  • zeste ou feuille de combava

Instructions
 

Les étapes de la préparation

  • Quadriller légèrement la graisse du magret au couteau sans aller jusqu’à la chair.
  • Déposer le magret dans la poêle froide, côté peau.
  • Laisser cuire très doucement, pour faire fondre la graisse, pendant 8 à 10 minutes, la peau va se colorer.
  • Retirer la graisse fondue au fur et à mesure en la versant dans un autre récipient.
  • Saler le magret. Augmenter le feu juste le temps de faire croustiller la peau, puis saisir quelques instants côté chair.
  • Retirer le magret de la poêle avec une pince pour ne pas le piquer. Laisser refroidir -> temps équivalent à 1/3 de de la cuisson. Réserver sur une grille ou une assiette.
  • Dégraisser la poêle, déglacer les sucs de cuisson en versant le jus de tangor et la feuille de combava écrasée. Faire réduire à feu moyen-fort, jusqu’à obtenir une texture sirupeuse.
  • Couper le magret en tranches épaisses obliques. Les napper de sauce. Accompagner de soso maïs si vous le désirez.Miam, bon appétit !

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Notes

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