Pancakes de la Plaine
Ingrédients
- 120 g de farine
- ½ cac de levure
- ½ cac de bicarbonate de soude
- 2 cas de sucre
- 200 g de yaourt grec Oïkos de Danone
- 60 ml de lait
- 2 œufs
- beurre pour la cuisson
- 1 cac rase de curcuma
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le curcuma et le poivre. Réserver.
- Dans un autre saladier, mélanger le yaourt grec et le lait.
- Ajouter l’oeuf et fouetter.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen, préalablement beurrée.
- Verser une louche de pâte.
- Dès que les bulles se forment sur la surface, retourner le pancake.
- Cuire jusqu’à ce que la seconde face soit dorée.
- Répéter l’opération avec le reste de pâte.
- Déguster chaud et server avec votre garniture préférée.
Video
Notes
Pour 8 pancakes
Suivez la recette en vidéo !
Suivez la recette en vidéo !