Pâte à Pizza

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Pâte à Pizza

Ingrédients
  

  • 500 g de farine T65
  • 2 cas d'huile d’olive
  • 7 g de levure boulangère sèche
  • 1 cuillère à soupe rase de sel (9g)
  • 280 g d’eau

Pour l’étalage : farine et semoule (facultative)

    Exemple pour la garniture :

    • Tomate en conserve assaisonnée
    • Boule de mozzarella
    • Achards

    Instructions
     

    Les étapes de la préparation :

    • Dissoudre la levure dans l’eau à température ambiante pendant 15 min. Ajouter l’huile.
    • Mettre la farine dans un bol avec le sel. Faire un puit, y mettre le mélange eau-levure-huile. Mélanger grossièrement à la spatule.
    • Pétrir avec les mains pendant une dizaine de minutes. Former une boule, la recouvrir avec un film. Laisser reposer pendant 10 min.
    • Diviser la pâte en 3. Faire des rabats vers le centre, la partie lisse contre la table. Ramener le pâton vers soi en faisant un quart de tour, jusqu’à former une boule bien serrée. La retourner et la pincer.
    • Mettre les pâtons dans un plat filmé en les espaçant de quelques centimètres. Recouvrir le tout de film et mettre au réfrigérateur pendant environ 4h30.
    • Sortir la pâte du frigo 30 min avant de l’étaler. Préparer un mélange de farine et de semoule. Fariner légèrement ses mains. Retourner la pâte, face lisse contre la table, en s’aidant du film. Étaler la pâte en commençant par le centre pour répartir les gaz, puis former les bords. Mettre la pâte sur un papier sulfurisé. Garnir avec la sauce tomate.
    • Enfourner dans un four préchauffé à température maximale, sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson.
    • La pâte est cuite lorsque les bords et le dessous sont bien colorés.
    • Défourner la pizza et garnir avec le reste des ingrédients pour un meilleur rendu et déguster.

    Video

    Notes

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