Poulet rôti des Hauts
Ingrédients
- 1 poulet fermier environ 1,8kg
- 2 chouchoux
- 5 gousses d’ail
- 40 g de beurre demi sel
- Herbes aromatiques ici thym citron et romarin
- 1 cas de poivre (4g)
- 1 cas de sel (12g)
- 1 grosse tranche de citron non traitée
Instructions
Les étapes de préparation :
- Sortir le poulet du frigo 30 minutes à l’avance
- Ecraser 3 gousses d’ail, le sel et le poivre pour obtenir une pâte
- Contiser (glisser les aromates entre la peau et la chair au niveau de la poitrine du poulet) et mettre le mélange d’épices à l’intérieur
- Badigeonner d’huile d’olive et mettre le citron et le beurre à l’intérieur
- Faire un lit de chouchou, ajouter l’ail chemisé
- Mettre le poulet au four préchauffé à 220° puis baisser immédiatment la température à 190°
- Arroser tous les 1/4 d’heure avec le jus de cuisson pendant 1H30
Video
Notes
Suivez la recette en vidéo !