Poulet rôti des Hauts aux chouchoux

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Poulet rôti des Hauts

Ingrédients
  

  • 1 poulet fermier environ 1,8kg
  • 2 chouchoux
  • 5 gousses d’ail
  • 40 g de beurre demi sel
  • Herbes aromatiques ici thym citron et romarin
  • 1 cas de poivre (4g)
  • 1 cas de sel (12g)
  • 1 grosse tranche de citron non traitée

Instructions
 

Les étapes de préparation :

  • Sortir le poulet du frigo 30 minutes à l’avance
  • Ecraser 3 gousses d’ail, le sel et le poivre pour obtenir une pâte
  • Contiser (glisser les aromates entre la peau et la chair au niveau de la poitrine du poulet) et mettre le mélange d’épices à l’intérieur
  • Badigeonner d’huile d’olive et mettre le citron et le beurre à l’intérieur
  • Faire un lit de chouchou, ajouter l’ail chemisé
  • Mettre le poulet au four préchauffé à 220° puis baisser immédiatment la température à 190°
  • Arroser tous les 1/4 d’heure avec le jus de cuisson pendant 1H30

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Notes

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