Relancée après 32 ans, la première récolte de riz réunionnais commercialisée

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Samedi 16 octobre 2021 a été un très grand jour pour la Réunion et l’association Riz Réunion qui a commercialisé, pour la première fois, du riz produit dans notre département au grand public.
Pour se faire, des chapiteaux ont été dressés  au Marché Forain et de l’avis des producteurs : “ce fût un IMMENSE succès. Une fois de plus, nous avons constaté votre engouement pour un riz local et sans produit chimique. Nous ferons dans ces prochains jours un retour en images sur cette première vente de riz réunionnais depuis plus de 32 ans”
L’association en a profité pour rappeler quelques judicieux conseils pour la cuisson du riz péi.
Cuisson du riz complet local :
1)Toujours cuire le riz complet avec un peu plus d’eau que le riz blanc.
2)Après cuisson, laissez le riz au repos minimum 20 mins avant dégustation.
Cuisson du riz blanc local :
1)Peu d’eau à la cuisson.
2)Après cuisson, laissez le riz au repos minimum 20 mins avant dégustation.
Un riz fraîchement récolté comme celui-ci absorbe beaucoup d’eau à la cuisson.
C’est une caractéristique propre du “riz frais” (connue des pays producteurs de riz). Laissez le alors se résorber un peu (durant une vingtaine de minutes) pour qu’il reprenne sa forme de “riz en grains”. “C’est alors qu’à ce moment, que l’esprit 974 y empare de out z’assiette” conclut l’association Riz Réunion.

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