Situé à Saint-Denis, Graines de Folie & Co c’est le temple de la cuisine vegan et bio. Du sucré au salé en passant par la boulangerie, toutes les recettes de Sandrine sont faites maison, sans produit animal, sans gluten, sans sucre raffiné ni conservateurs et… crues ! Oui oui, vous avez bien lu, et croyez-le ou non cette cuisine du « SANS » n’en reste pas moins délicieuse et gourmande.
Après une expérience dans la coiffure, Sandrine Bertrand saisit la moindre occasion pour parcourir le monde et découvre l’alimentation vivante lors d’un stage à Bali. Conquise par les principes de ce nouveau concept, elle décide de partir aux Etats-Unis pour suivre une formation dans une école spécialisée dans la cuisine crue/vegan et obtient son diplôme en 2015.
La “Crusine”, une mine d’or de bienfaits pour la santé
« Crudivore » depuis maintenant 5 ans, Sandrine souhaite partager sa passion pour la cusine avec de nouvelles expériences gustatives et proposer des alternatives saines aux personnes désirant améliorer leur santé. En effet, la cuisine crue est une mine d’or de nutriments et de bienfaits. Un aliment est dit cru, tant qu’il est cuit au dessous de 45°C, car à c’est à partir de cette température que commence la destruction d’enzymes, vitamines et minéraux essentiels pour le corps.
Une cuisine pour tous, à déguster sans modération
Et si vous pensez que le champ des possibles est limité dans la CRUsine, Sandrine se chargera de vous prouver le contraire avec un large choix de produits variés : chocolats vegan, pains sans gluten, faux-mages (fromage vegan), pâtisseries, quiches et burgers voilà ce que vous aurez la chance de déguster à Graines de Folies & co. Grâce à l’absence de sucres raffinés, toutes les réalisations sont à indice glycémique bas et peuvent donc convenir à tous et notamment aux personnes diabétiques.
Faire du bien à votre santé, mais aussi à l’environnement
Les menus de la semaine sont postés tous les mardis sur la page facebook de l’enseigne, afin que les clients puissent commander le matin pour éviter la surproduction et ainsi, le gaspillage alimentaire. Une démarche écologique qui favorise le zéro déchet et participe à la protection de l’environnement.
Et pour les plus curieux, Sandrine propose également des évènements, ateliers et cours privés autour de la cuisine crue pour partager les secrets de cette nouvelle cuisine pleine de bienfaits. Elle organisera par ailleurs une épicerie éphémère le 29 janvier dans la pâtisserie dyonisienne Les Pâtissières pour présenter les nouveautés de la rentrée.
Les menus et évènements sont à retrouver sur la page facebook de Graines de folie & Co : https://www.facebook.com/grainesdefolieco
Commandes et renseignements au 06 92 05 91 71 (prévoir vos contenants pour les commandes à emporter !)
Ouvert du jeudi au samedi de 10h à 14h
65 boulevard Notre Dame de la Trinite 97400 Saint-Denis, Réunion