Son restaurant a été baptisé ” Le Lacaussade” et comptera assurément parmi les plus belles tables de l’est de l’île.
Niché au coeur de l’hôtel 4 étoiles Le Sarana, qui a ouvert ses portes le 14 octobre 2022 à Salazie, le restaurant a vu sa carte signée du chef étoilé, Paolo Boscaro, lequel sera présent en exclusivité du 29 octobre au 5 novembre 2022 pour lancer la carte bistronomique.
L’espace intérieur est design et contemporain. Vous pourrez également profiter d’une terrasse qui s’ouvre sur les jardins, la piscine et les cimes.
À cette occasion, un dîner dégustation est proposé durant toute cette semaine !
On a testé et on a adoré !
Jeudi 3 novembre, nous nous sommes rendus au Lacaussade pour tester cette nouvelle palette de saveurs. Récit d’un voyage aux pays des saveurs…
Au fur et à mesure que l’on engloutit les kilomètres, on repense au menu et on se laisse porter par les méandres de la route comme par la lecture de ce poème gustatif. On a presque l’impression que cette rose de chouchou, ce canard au cacao et au cannelier, ou encore que ce sabayon bière de géranium ne sont que le fruit de notre imagination; Comme un festin onirique d’un compte pour enfant.
Nous voici arrivés, la vue sur la montagne environnante et la lumière du soleil couchant font perdurer cette rêverie. Il n’y a que la fraicheur locale pour nous faire reprendre nos esprits.
L’accueil y est chaleureux, l’ambiance tamisée et le mobilier moderne mais en bois sombre nous ravissent. On se sent à l’aise dans cette salle de restauration cosy. On aime cette simplicité sans chichis, raffinée mais accessible.
Le personnel de service discret mais très souriant, sobrement vêtu de noir nous dirige vers notre table avec vue sur la piscine chauffée.
On nous propose une carte des boissons pour l’apéritif qui sera accompagné d’un hors d’oeuvre de boules de chouchou vinaigrées, façon pickles peï. Une belle chips de patate douce épicée pour apporter une touche croustillante au croquant du chouchou. Juste le temps de se demander à quoi ça ressemblerait avec une chips de patate chouhou et le voyage commence.