St Denis : le Palmier pour ses pâtes, ses pizzas et sa… constance

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Le Palmier se résumerait à une carte en 4 temps : salades, pizzas, pastas et grillades avec 1 suggestion par jour du chef.
Ce restau est géré depuis plus de 15 ans maintenant par Mickael , à l’angle de la rue Victor Mac Auliffe et de la rue Charles Gounod à Saint Denis.
Ce que j’apprécie chez eux : c’est l’ambiance détendue , presqu’amicale, car l’établissement est a taille humaine.
Et puis franchement et sans chichis : on y mange bien , des classiques, pour des prix agréables.
Covid oblige, vous scannez le QR Code pour avoir la carte et ensuite c’est parti !
Ce que j’apprécie chez eux en particulier ce sont les pizzas dont la pâte est fine comme une feuille de papier, donc croustillante à la façon d’une tarte alsacienne (Flammkuesche)
Ma préférée c’est la pizza Gambetta : tomate, mozzarella et grosses crevettes à peine sautées et translucides !
Ça se laisse manger du bout des doigts, ce n’est pas bourratif et la pizza est garnie très généreusement.
Et le petit plus c’est que Mickael prépare une huile pimentée très spéciale. J’appelle ça une « huile non inutile », car bien souvent les huiles soit disant pimentées servies au réseau ne servent à rien. Pas de piquant… juste du gras ajouté. Hé bien ici , on prévient « attention vous risquez les larmes ». Titillée je teste et je valide avec bonheur. Quelques gouttes suffisent et le piment « poiquant » persiste en bouche pour plusieurs parts.
L’astuce c’est que l’huile est chauffée , travaillée pour que le piment rouge et le thym s’épanouissent joyeusement. Et c’est réussi !

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