Tataki de thon rouge, sésame torréfié, soja, miel de letchi et gingembre

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« Un hommage aux produits de la mer que nous avons appris à apprécier à La Réunion » selon les créateurs de cette recette,Eléonore Aufderbruck et Thibaud Hoffarth, gérants du restaurant Pote et Popotte à Saint Denis.

Ingrédients :

400 g de thon rouge • 40 g de sésame torréfié •

Pour la sauce : • 10 cl de sauce soja • 2 cuillères de miel de letchi • 5 cl d’eau • 20 g de gingembre frais • 1 gousse d’ail •

Progression

Faire mariner le thon 1 heure avant.

Pour la sauce maison :

Piler l’ail et le gingembre. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition puis laisser refroidir. Faire saisir rapidement chaque face du pavé de thon et le rouler dans du sésame préalablement torréfié.

Découper en tranches fines puis dresser le thon et servir avec sa sauce et ses crudités.

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