Toute l’équipe, le couple et leur nièce viennent du sud de la France. Ils viennent d’arriver à la Réunion et ont repris la KAZBA à Saint Pierre rue Augustin Archambaud à deux pas du centre ville.
Dans cette petite villa créole, toute mignonne avec ses bardages bleutés et sa terrasse intérieure, ils proposent une cuisine à leur image. Le chef maîtrise à 100% son terroir méditerranéen qu’il a importé ici, en utilisant des produits pays du mieux qu’il peut.
Il change d’ailleurs régulièrement sa carte et cela fait un mois qu’il officie à la Kazba, enrichissant l’offre de cuisine française dans la capitale du sud : Saint Pierre.
Des formules novatrices sont même proposées comme celle de “portionner” votre morceau de viande, selon votre appétit et votre envie , ci dessous, le chef en pleine action. Il n’hésite pas à venir en salle et papoter avec ses clients… comme la serveuse qui est affable et hyper agréable. Ils ont envie d’être là et dieu que ça se sent ! On est à l’aise de suite.
Les tartares sont proposés en deux formules : thon ou boeuf coupé traditionnellement au couteau. Les frites sont vraiment “maison” et servies bien chaudes et moelleuses.
A la carte aussi : ce filet de perroquet, purée de carottes pays avec sauce au vin blanc.
Pour les viandes, Gastronomic s’est laissé tenter par une joue de boeuf confite, bien exécutée et servie surtout dans une quantité pantagruégique.
Les amateurs de porc seront ravis, en mode ” Filet mignon courgettes oignons rouge, pommes de terre sautées, sauce graines de moutarde”
Car ici, on est en méditerrannée et ça se sent dans les assaisonnements.
Exemple du menu d’un midi :
Côté pratique :
Le restaurant propose 2 cartes : une le midi, et l’autre à l’ardoise, plus mijotée le soir.
On vous conseille vraiment de déguster leur poulpe qu’ils cuisent avec une huile fumée à tomber par terre, ou qu’ils servent grillé (mais moelleux) en plat principal.
Le Restaurant est ouvert tous les jours de 11h30 à 14h00 et de 17h30 à 22h00.
Fermeture mercredi toute la journée et le dimanche soir.
Les réservations sont conseillées au 02.62.10.89.84