Dans le cadre de la semaine bleue dédiée aux personnes âgées, la SPL AFPAR dans sa démarche RSE, organise ce 4 octobre une opération de sensibilisation contre le gaspillage alimentaire.
Il s’agit d’un concours ouvert à des binômes associant un jeune stagiaire de la formation professionnelle et un sénior.
Sur la base d’une liste d’ingrédients arrêtée par le pôle restauration de l’AFPAR typiques de ce que l’on peut retrouver dans un frigo quand le temps ou les moyens financiers viennent à nous manquer pour le remplir, chaque binôme devra proposer une recette originale.
De 6 à 10 binômes dont les recettes seront sélectionnées en amont de la Semaine Bleue les réaliseront sur le plateau technique de l’AFPAR de St André pour être dégustées et évaluées par un jury composé des Disciples d’Auguste Escoffier ainsi que de personnalités de la société réunionnaise.
Un concours « bon enfant », destiné à sortir les gramounes de l’isolement, de les valoriser
par la cuisine et surtout de leur faire rencontrer et travailler avec des jeunes.
Cela se fera en présence de Arnold JACCOUD, l’association Racin’ nout Ker , le CCAS de la Plaine des Palmistes, et UnisCité.
C’est depuis le 23 février 2022 que l’AFPAR à été primée pour son engagement à appliquer
un modèle économique responsable, fondé sur des valeurs de responsabilité sociale et de
protection de l’environnement à tous les niveaux d’activités.