Une formation “pâtisseries fines” pour les agriculteurs par un Disciple d’Escoffier

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La FDSEA organise une session formation « comment fabriquer des pâtisseries fines » à l’attention des agriculteurs.
L’intervenant sera un chef de la Confrérie des Disciples d’Escoffier, Patrick JAMAIN avec comme objectifs  de permettre aux agriculteurs de se diversifier dans le domaine l’accueil.
👉Ils sélectionneront les plats les mieux adaptés à leurs régions et à leur production.
👉Ils seront capables de fabriquer et de présenter des produits de pâtisserie.
👉Les stagiaires acquerront l’ensemble de compétences nécessaires afin de concevoir des desserts qui plaisent tout en reflétant le terroir et le folklore des exploitations réunionnaises.
👉Ils seront capables de préparer la fabrication de pâtes, de crèmes et pourront réaliser des décorations diverses.
Côté pratique
Cette formation aura lieu les jeudis 21, 28 octobre et 4 novembre 2021.
Horaire : 8h30-12h / 13h-16h30
Lieu : Emap à Ravine des Cabris
Contenu : préparation de pâtisseries fines – pièce montée, mousse de fruits, petites tartelettes (possibilité de changement du programme en fonction des denrées disponibles)
Cotisation / personne : 21 €
Pré-requis : Aucun
On se renseigne en appelant le 0692 72 53 89
Un financement VIVEA est envisageable pour les agriculteurs
Les particuliers aussi peuvent accéder à cette formation, et doivent demander un devis  au 0262 25 04 02 / 0692 75 02 73 ou par mail : [email protected]

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