Une formation “pâtisseries fines” pour les agriculteurs par un Disciple d’Escoffier

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La FDSEA organise une session formation « comment fabriquer des pâtisseries fines » à l’attention des agriculteurs.
L’intervenant sera un chef de la Confrérie des Disciples d’Escoffier, Patrick JAMAIN avec comme objectifs  de permettre aux agriculteurs de se diversifier dans le domaine l’accueil.
?Ils sélectionneront les plats les mieux adaptés à leurs régions et à leur production.
?Ils seront capables de fabriquer et de présenter des produits de pâtisserie.
?Les stagiaires acquerront l’ensemble de compétences nécessaires afin de concevoir des desserts qui plaisent tout en reflétant le terroir et le folklore des exploitations réunionnaises.
?Ils seront capables de préparer la fabrication de pâtes, de crèmes et pourront réaliser des décorations diverses.
Côté pratique
Cette formation aura lieu les jeudis 21, 28 octobre et 4 novembre 2021.
Horaire : 8h30-12h / 13h-16h30
Lieu : Emap à Ravine des Cabris
Contenu : préparation de pâtisseries fines – pièce montée, mousse de fruits, petites tartelettes (possibilité de changement du programme en fonction des denrées disponibles)
Cotisation / personne : 21 €
Pré-requis : Aucun
On se renseigne en appelant le 0692 72 53 89
Un financement VIVEA est envisageable pour les agriculteurs
Les particuliers aussi peuvent accéder à cette formation, et doivent demander un devis  au 0262 25 04 02 / 0692 75 02 73 ou par mail : [email protected]

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