Confrérie des Artisans Confituriers Confiseurs de la Réunion

63
La Confrérie des Artisans Confituriers Confiseurs de La Réunion a été créée en octobre 2016, avec pour objectif d’être des Ambassadeurs du sucre de La Réunion, tout en étant dans une logique de fraternité et de respect. Concrètement il s’agit de réunir des artisans et des agriculteurs de La Réunion et de promouvoir et défendre leur travail et leur savoir-faire. C’est bien connu : ’’Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin’’


Qu’est ce qui nous rassemble ?
D’abord, nous travaillons tous le sucre, les fruits et au sens large, les produits de La Réunion : en sirops, en confitures, en confiseries et autres gourmandises…Mais c’est aussi un état d’esprit autour de l’artisanat : faire vivre et évoluer le savoir-faire traditionnel dans La Réunion d’aujourd’hui. Concrètement, ça veut dire être créatif, novateurs dans les textures, les saveurs, savoir remettre au goût du jour les fruits et légumes lontan…
Des prix quasiment chaque année au niveau national
Notre produit du jour : la confiture Mangue-letchis des Les Saveurs de la Fournaise… double médaillée en 2017 et 2018 sur le Concours Général Agricole. …
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
X