Garnitures : Raviole totalement artichauts, fond croquant, purée douce et jus d’une barigoule
Petits pois augmentés, pousse. Ragoût frais dans un petit pois crémeux, quinoa soufflé.
Les félicitations du président de la République
Le Bocuse d’Or, c’est la coupe du monde des chefs
Durant deux jours, 21 équipes (trois ont dû renoncer à leur venue en raison des contraintes sanitaires) se sont affrontées sur deux épreuves. Elles ont proposé à un jury de chefs, venus du monde entier, un plateau autour du paleron de bœuf et, épreuve inédite, une box comportant trois plats – une entrée, un plat, un dessert – sur une déclinaison de tomate cerise. “Le niveau monte à chaque édition”, s’est félicité le président du concours, Jérôme Bocuse, le fils du légendaire “Monsieur Paul”, décédé en 2018. “Même sur un produit simple comme la tomate cerise, il y a des choses extraordinaires”, a-t-il ajouté.
Lors de la précédente édition (2019) le Danois Kenneth Toft-Hansen avait décroché l’or, le Suédois Sebastian Gibrand s’était emparé de l’argent et le bronze était revenu au Norvégien Christian André. Créée en 1987 par Paul Bocuse, cette compétition, sorte de coupe du monde des chefs, a lieu tous les deux ans à l’occasion du Sirha.