A l’occasion de la fête du pain, la SPL AFPAR et son centre de formation de Saint André, vous invite ce mardi 17 mai 2022, de 8H à 12H, à la découverte de ses plateaux techniques et de son savoir-faire lors d’une demi- journée « portes ouvertes » sous l’égide des Disciples d’Escoffier dont ci dessous est photographié le président Yves Bouvier :
Parce que le pain est un produit varié, aux multiples facettes, la Fête du Pain de l’AFPAR, est le moment de mettre en avant ses compétences, et de promouvoir la créativité et les produits locaux.
Ce sont plusieurs pains créoles qui ont été proposés à la dégustation avec des apprentis ultra motivés, à l’image d’Anaïs
De multiples pains aux saveurs créoles ont été proposés, et confectionnés depuis 5 heures du matin dans les ateliers de l’AFPAR de St André.
Ecoutez le formateur principal en boulangerie, Richard Bourgaux, lui aussi Disciple d’Escoffier
L’AFPAR a profité de cette matinée pour informer le public sur les formations dispensées dans les métiers de bouche.
De nombreux acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie étaient présents :
Boulangerie GASTRIN, Société DABRITA, ASL CONFLORE PEÏ, les boulangeries de l’Est : Maxime BOULANGERIE,l’AMANDINE, Boulangerie, OH MY BREAD, l’OTANTIK, la PORTEUSE DE PAIN, BURHANI, BOSCO, la PLAINOISE, PARIS, la PIECE MONTEE, la CASE A PAINS, le MAMITA, ARDEA, AU PAIN GOURMAND, AYAVE… pour partager la passion de leur métier à travers des échanges et des rencontres.