Le chef Sébastien Catherine et son “riz sofé morue griyé” à la NORDEV les 13 et 14 juin

1.3K

Les 13 et 14 juin : vous serez amenés à participer à la collecte de sang “gourmande” à la Nordev. Après avoir donné votre sang, vous pourrez vous délecter du fameux Riz Sofé du chef Sébastien Catherine, chef à domicile, touche à tout, formé à la Chèvre d’Or (restaurant étoilé à Eze) et créolo-proactif. “J’adore les produits pays , je les travaille et j’aime quand mon job s’associe aux causes citoyennes, donc j’aurai le plaisir de faire un live cooking pour les donneurs pendant deux matinées au Parc des Expositions du Chaudron, avec morue griyé et un ti rougail z’oignons, car en ce moment les tomates… aheemmmmm côté tarifs”, indique sur le ton de l’humour notre restaurateur.

GASTRONOMIC était sur place

Don du Sang : ce sera la plus grosse collecte de l’année

Les citoyennes et citoyens sont appelés à se mobiliser massivement pour donner leur sang  pour permettre à l’EFS de fournir aux établissements de santé les produits sanguins dont ils ont besoin pour soigner les patients. Rendez-vous annuel, solidaire et citoyen, la Journée mondiale des donneurs de sang (JMDS) est organisée avec le soutien du Rotary Club Ste Marie Roland Garros Centenaire. 

Ces deux prochaines grandes collectes se dérouleront  dimanche 13 juin et lundi 14 juin de 09h00 à 16h00 NORDEV Hall A

Pour réduire le temps d’attente et mieux gérer la prise en charge de chaque donneur dans le respect des mesures de distanciation, les dons de sang sont organisés sur rendez-vous. Il est toutefois possible de se présenter sans rendez – vous.

POUR PRENDRE RENDEZ-VOUS , DEUX POSSIBILITÉS :

L’EFS rappelle que les dons de sang doivent être réguliers et constants car la durée de vie des produits sanguins est limitée : 7 jours pour les plaquettes, 42 jours pour les globules rouges. Prenez 1 heure pour sauver 3 vies ! 

ALBUM PHOTOS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic