Les chefs pâtissiers des Toques Blanches se forment auprès du MOF Jonathan Mougel

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La confrérie des Toques Blanches pousse ses chefs vers l’excellence. Ainsi profitant de la venue à la Réunion du Meilleur Ouvrier de France, Jonathan Mougel, 4 d’entre eux, Bernard Clain, François Sadeyen, David Brovan et Jean Jacques Nany ont peaufiné leurs techniques sur le thème “entremets et petits gâteaux” du 13 au 15 septembre 2021.

Ils ont bénéficié de techniques et de conseils pour développer leur créativité et adapter leur offre aux nouvelles tendances, soit dans leurs restaurants, université (Jean Jacques Nany est le chef du restaurant du CROUS, les étudiants apprécieront ce nouveau savoir faire), et pâtisseries respectives.

A noter que Jonathan Mougel sera encore à l’oeuvre pour une formation cette fois en “Wedding Crocq” : ces 16 et 17 septembre 2021 au Centhor.

Le président des Toques Blanches Réunion, et chef pâtissier du Lux Hôtel 5 étoiles La Saline : François Sadeyen avec le MOF Jonathan Mougel
Notre chef pâtissier Toques Blanches, du Chaudron Saint-Alexandre, Bernard Clain, avec le MOF Jonathan Mougel

 

Le chef pâtissier du CROUS de la Réunion, Toques Blanches, Jean Jacques Nany & le chef pâtissier de Dream Cake & DBCake Kustom, David Brovan, récemment intronisé chez les Toques Blanches

 

Le président des Toques Blanches, François Sadeyen

 

Qu’ont ils réalisé ?

Les réalisations en mode “mini gâteaux” : beaux, goûteux, la mignardise se professionnalise à la table des restaurants et dans les pâtisseries.

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