Malgré la crise sanitaire, la vie ne doit pas s’arrêter , indiquait hier le président de la Confrérie des Toques Blanches de la Réunion François Sadeyen. A la tête d’une délégation d’une quarantaine de professionnels, il a hier, intronisé 12 nouveaux membres au Dina Morgabine de Saint Denis, dont Kevin Minatchy le chef du Pierre Loti, et son pâtissier Hassen Ben Romdhane.
LISTE DES CHEFS INTRONISES
Kevin MINATCHY, chef cuisinier (Le Pierre Loti, Hôtel Dina Morgabine / Saint Denis) |
Hassen BEN ROMDHANE, chef Pâtissier (Le Pierre Loti, Hôtel Dina Morgabine / Saint Denis) |
Julien TARMALINGOM, chef à domicile, formé dans des maisons étoilées parisiennes et à New York |
David BROVAN, chef pâtissier chez Cake Custom & la Pâtisserie tendance DreamCake à Saint Denis |
Jimmy DEROSE, chef cuisinier au restaurant dionysien Le Nixon |
Frederic DART, chef cuisinier en milieu scolaire, a fait ses classes à l’Elysée et dans les cuisines des ministères à Paris |
Freddy DALLEAU, chef Pâtissier à l’Atelier du Pain |
Julien LEVENEUR, chef Pâtissier à l’Hôtel 3 étoiles Saint Leusien : Iloha |
Alexandre VENNER, chef à domicile, formé chez l’étoilé Alain Ducasse à Paris |
Anne Gaelle HOARAU, chef cuisinière du restaurant La Marmite à Saint Gilles |
Gaetan LECLERC, chef de cuisine collective (Association Frédéric Levavasseur) |
Doris PUYLAURENT, chef à domicile et second de cuisine à L’Orangine (Lux Hôtel 5 étoiles / La Saline) |
VOIR L’ALBUM PHOTO
(Photographe : Corine Tellier, de la société Carpe Diem 0692 85 95 37)
4 nouveaux “Dalons Toqués”
Les Toques Blanches de la Réunion, c’est aussi le « Club des Dalons Toqués » qui gravite autour des chefs.
Amateurs de gastronomie , pâtissier à domicile , acteur du terroir, promoteur des produits pei y trouvent leur place.
Notre Dalonne SoNath Shaikh Dalleau qui dirige le blog culinaire So Nath, une idée? a procédé à l’intronisation de 5 nouveaux membres :
Corine Tellier : rédactrice en chef du magazine gastronomique réunionnais Mets Plaisirs
Stéphanie ROUSSE, qui adore les produits pei et qui décrypte les restaurants sur son blog Food by Steph et contributrice au magazine Gastronomic
David Benard, responsable de l’animation et des loisirs, à la Mairie de la Plaine des Palmistes
Pascal Alves : pâtissier amateur , de père en fils … les techniques il les maîtrise et son credo c’est le sucré, il a donné de multiples coups de main aux opérations des Toques
Julie Sidiot : commerçante en lingerie fine qui aime aussi la finesse d’une bonne assiette dès que l’occasion se présente.
COMMENT REJOINDRE LE CLUB ? Contactez nous par Messenger, on vous enverra le formulaire, c’est 35 euros / an l’adhésion !
Un menu de Gala d’exception a clôturé cette cérémonie d’intronisation concocté par le chef Kevin Minatchy, le chef Hassen Ben Rodhane et ses équipes :