Picard propose pour noël sa Collection 2021 de gourmandises salées et sucrées

1.6K

Gastronomic faisait partie des invités triés sur le volet, pour assister à la présentation de la Collection Noel 2021 de la Maison PICARD. Leur crédo chaque année : vous permettre de célébrer la fin d’année, en famille, entre amis, en ayant un minimum de choses à faire et en invitant le luxe, et le goût à votre table.

“Chaque année c’est un vrai challenge, indiquent ses dirigeants réunionnais, nous avons une équipe de recherche et de développement, qui oeuvre pour concevoir, goûter, faire des plats , et des produits tendance, qui séduisent, qui font mouche et surtout qui sont faciles à préparer, soit en décongélation, soit passage rapide au four, et les plats de Picard sont des décos à eux seuls”.

Tout le staf de Picard Réunion était présent pour l’évènement : 

Les nouveautés de 2021

La collection salée

Pour cette année, les saveurs vedettes sont sans trop de surprise et on apprécie cette continuité : le Foie gras, la Saint-Jacques, le saumon fumé… Des aliments festifs traditionnels qui permettent aussi de satisfaire les envies végétariennes.

  • couronnes apéritives au bloc de foie gras de canard
  • mises en bouche festives
  • couronnes apéritives marron & gelée d’abricot
  • un coffret de choux apéritifs . Quatre recettes de mini-choux ont été imaginées par Picard :
    – Chutney de figue, oignon rouge et noisette, bloc de foie gras de canard
    – Noix de Saint-Jacques marinée, fromage frais citron-combava et œuf de truite
    – Délice d’asperge verte, fromage italien et noisette
    – Fromage frais moutarde-miel et algues, saumon fumé et fève de soja
  • ronde surprise apéritive
  • mini-bretzels au fromage

Les entrées

Pour les entrées, Picard a imaginé différentes créations gourmandes :

  • deux entrées au bloc de foie gras de canard et fruits rouges , en forme de boules de Noël.
  • 8 mini-brioches au homard
  • deux œufs façon cocotte aux morilles. La recette a un bon goût de champignons. Très belle présentation!

Les bûches et les desserts

Avec l’été , beaucoup d’entrée nous optent pour une bûche glacée et on leur donne raison sur ce point , ça descend tout seul …

la collection 2021 se compose de 4 bûches, elles sont belles, gouteuses et méritent une place sur votre table de fête

  • La bûche glacée « La boîte à musique de Noël » chocolat-vanille
  • La bûche glacée framboise – grenadine – mandarine
  • La bûche glacée végane framboise – mangue – citron jaune – poire ( magnifique trompe l’oeil , c’est hyper tendance chez les grands pâtissiers, visuellement c’est ma préférée pour un effet wahooooouuuuu !!!! sur la table )
  • La bûche pâtissière façon tatin – vanille : excellent choix pour ceux qui ne sont pas fans de chocolat, facile à déguster et très bonne tenue dans l’assiette

Pour ceux qui veulent des desserts différents Picard a pensé à tout avec

  • l’entremet « La fabuleuse farandole » chocolat – vanille – praliné, il n’y a pas que Noël et on aura plaisir à recevoir à la maison
  • 8 bougies crémeux citron, très très mignon sur la table, idéal pour ceux qui n’ont jamais de place pour le dessert….prévoir d’en acheter 2 boîtes, elles sont vraiment facile à manger ….

On se facilite la vie

Pour aborder les repas des fêtes de fin d’année en toute sérénité, Picard simplifie l’organisation des menus de réveillon avec ses services de Click & Collect et de livraison à domicile. Accessibles sur picardreunion.com, ces services permettent un véritable gain de temps : les commandes peuvent être réalisées à tout moment de la journée et les produits sont garantis aux mêmes prix qu’en magasin.

Revoir ici l’album photo de la soirée : 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic