Le chef de l’année 2022, Benoît Vantaux, rouvre demain l’Atelier de Ben après la trève estivale

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L’Atelier de Ben a terminé ses vacances et reprend cette semaine en dévoilant une nouvelle carte pour les dîners.
Demain soir vous pourrez à nouveau déguster les compositions très travaillées du chef Benoît Vantaux , lequel, pour rappel, a été sacré “chef de l’année 2021” par le Guide Kaspro et son critique gastronomique local Thierry Kasprovicz en décembre dernier.

La nouvelle carte version 2022

Ce que nous trouvons sympa, c’est que l’essentiel des produits plaisirs est conservé. La langouste, par exemple, se taille en médaillon pour l’entrée pour s’associer à du chou rouge, un crémeux de céleri, la pomme Granny et et le Radis blue meat

On a aussi le foie gras en bonne place, au travers de la star des entrées : la Raviole chaude, avec son émulsion crémeuse à la truffe noire et artichauts

Mais on salue la nouveauté qu’est le crémeux de lentilles beluga et ricotta, avec son Caviar Osciètre, Citron caviar bio, Champignon cru et Betterave à 29 euros seulement.

Côté plats, le chef a innové en créant des plats vegan. Il décline ainsi la Courge Butternut en “variations”, rôtie au Galabé, avec une sauce vierge de légumes et châtaignes, un velouté à la mangue, et une émulsion au gingembre et lait de noisette

Côté viande, le Magret de canard se marie avec le foie gras et la Pomme dauphine devient locale, au Songe, avec un pepsy Gel au poivre de Sichuan et un jus pointu au tamarin

Vous aurez aussi le Filet d’agneau rôti en pastilla

Et pour la note finale, en dehors d’une autre “star” , c’est à dire le petit plateau  de fromages , le Comté au lait cru affiné 32 mois , émulsion au vin jaune, Salade du moment, Tuile noix et noisettes (qui est superbe en fin de repas), il y a dans les assiettes une déclinaison de Tomates arbustes confites  à 12 euros, mêlées à du chocolat Dulcey et une Panna cotta de capucine (oui oui !!)

La mangue, encore, elle, se fait ultra fraîche version Pavlova avec de la pistache en fond de palais, et une Mousse mascarpone vanille

Et pour les petits gourmets ?

Bien que L’atelier de Ben ne propose pas de menu pour les enfants, ils sont les bienvenus et un plat adapté à leur appétit et à leurs goûts vous sera suggéré sur demande. Votre serveuse ou serveur n’hésitera pas à se rendre disponible pour faire plaisir aux petits gourmets !

La grande classe et un chef touche à tout

Benoît Vantaux est le chef de l’Atelier de Ben et de son petit frère, créé juste avant la crise Covid : “C’est prêt” qui est la version “à emporter” de ses plats gastronomiques.
Il a aussi signé les menus de la Classe Affaire et Business de la compagnie Air France.
Benoît Vantaux a récemment également signé avec Colipays x Gastronomic x Orange Nou lé Ensamb un “colis du chef” d’exception mettant en avant les produits pays.

Il fait partie des 1000 meilleurs restaurants du monde

Benoît Vantaux a le vent en poupe car cette année 2021, il s’est aussi vu figurer dans un classement particulièrement convoité au niveau international : il est répertorié par les 1000 meilleurs restaurants du monde par le célèbre guide touristique : La Liste.
Vous qui avez déjà mangé à cette table, je suis certaine que vous confirmez l’excellence et le raffinement des plats ainsi que la qualité de service et le cadre somptueux dans lequel vous avez plaisir à vous poser pour une dégustation exceptionnelle.
Crédit photo : atelier de Ben
L’atelier de Ben
10 rue de la compagnie à Saint-Denis
Tel : 0262 41 85 73

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