La nouvelle carte version 2022
On a aussi le foie gras en bonne place, au travers de la star des entrées : la Raviole chaude, avec son émulsion crémeuse à la truffe noire et artichauts
Mais on salue la nouveauté qu’est le crémeux de lentilles beluga et ricotta, avec son Caviar Osciètre, Citron caviar bio, Champignon cru et Betterave à 29 euros seulement.
Côté plats, le chef a innové en créant des plats vegan. Il décline ainsi la Courge Butternut en “variations”, rôtie au Galabé, avec une sauce vierge de légumes et châtaignes, un velouté à la mangue, et une émulsion au gingembre et lait de noisette
Côté viande, le Magret de canard se marie avec le foie gras et la Pomme dauphine devient locale, au Songe, avec un pepsy Gel au poivre de Sichuan et un jus pointu au tamarin
Vous aurez aussi le Filet d’agneau rôti en pastilla
Et pour la note finale, en dehors d’une autre “star” , c’est à dire le petit plateau de fromages , le Comté au lait cru affiné 32 mois , émulsion au vin jaune, Salade du moment, Tuile noix et noisettes (qui est superbe en fin de repas), il y a dans les assiettes une déclinaison de Tomates arbustes confites à 12 euros, mêlées à du chocolat Dulcey et une Panna cotta de capucine (oui oui !!)
La mangue, encore, elle, se fait ultra fraîche version Pavlova avec de la pistache en fond de palais, et une Mousse mascarpone vanille
Et pour les petits gourmets ?
Bien que L’atelier de Ben ne propose pas de menu pour les enfants, ils sont les bienvenus et un plat adapté à leur appétit et à leurs goûts vous sera suggéré sur demande. Votre serveuse ou serveur n’hésitera pas à se rendre disponible pour faire plaisir aux petits gourmets !