Saint-Joseph : « Koulèr Z’épices» – Nout terroir, Nout fierté ce samedi 7 septembre

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Ils vont jouer à guichets fermés , il reste encore quelques places pour les ateliers : c’est carton plein à l’avance pour l’Office du Tourisme Intercommunal du Sud (OTI du SUD) pour la deuxième édition de « Koulèr Z’épices » sur la thématique des saveurs des hauts.

Cet événement se tiendra le samedi 7 septembre de 9h00 à 17h00, au Jardin des Bestioles à Grand Coude dont l’entrée sera en accès libre pour la journée.

“Kouler Z’épices, c’est un voyage gustatif inoubliable pour les amateurs de cuisine créole authentique.

Pour cette édition, 3 saveurs locales ont été mises en avant : le thé de Grand Coude, le café Bourbon pointu et le géranium rosat, dont vous découvrirez les secrets à travers les visites guidées du Food Trip orchestré par le chef Eric Lavalle.

Il y aura aussi une Batay culinaire, où 4 duos devront se challenger pour nous offrir leur plus belle création gustative à partir d’un panier imposé, le tout en à peine 1h.

Venez profiter en famille du Jardin des Bestioles, où le maître des lieux, Sandro vous fera l’honneur d’une visite guidée gratuite à 10h dans le cadre de l’évènement. Avec les différents partenaires, découvrez les secrets de notre gastronomie à travers des ateliers et animations ludiques. Au programme: des dégustations de jus de fruits frais, de snacks péi, des ateliers de création avec du café et un atelier de décoration de biscuit… Venez savourer le café autrement avec le Coffee shop de Café le Lion qui sera présent avec nous toute la journée et à midi vous pourrez apprécier la barquette des chefs, pour un déjeuner authentique et savoureux.

Le programme de la journée comprend également une ambiance musicale assurée par un jeune groupe de Saint-Joseph: “Piton Maloya”.

Pour plus d’informations sur le programme détaillé et les réservations, n’hésitez pas à contacter l’Office de Tourisme de Saint-Joseph au 0262 37 37 11 ou consulter notre page facebook:  https://urlz.fr/rZMp

”KOULER Z’ÉPICES”: Nout Terroir, Nout fierté
Au programme :
Le “ Food Trip” avec un concours culinaire:
● 8h30: accueil des participants du food Trip avec un petit déjeuner créole offert : riz chauffé, ravages, thé au géranium, café…
● 9h30: départ pour les visites chez les producteurs de thé (Labyrinthe en Champ Thé) et de café (Maison du Laurina) de Grand Coude
● 11h15: retour sur site au Jardin des Bestioles
● 11h30 : début de la “Batay culinaire” orchestré par le chef Éric LAVALLE et les 4 duos participants
Les animations gratuites sur site:
● de 9h à 11h : Accueil du public avec le petit déjeuner créole (riz chauffé , ravages, thé géranium, café…)
● 10H00 : visite guidée du Jardin des Bestioles avec Sandro le propriétaire des lieux
● 9h à 17h:
o Atelier de sensibilisation à l’environnement et à la préservation des plantes endémiques sur toute la journée avec l’Association la Ferme péi avec dégustation de snack péi fait maison
oBoutique éphémère des produits du terroir : épices, confiture, curcuma, huile essentielle, thé…
o Dégustation du café traditionnel et des cafés gourmands avec Café Le Lion
o Dégustation de cocktail, de mocktail avec l’Association Festival du Terroir
o Dégustation de jus de fruits frais avec Nature Kreol

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