C’est une belle action que mène depuis des semaines le chef Joey Atchama. Fervent défenseur des produits pays, le voilà investi d’une nouvelle et noble mission, celle de générer des vocations chez les jeunes réunionnais, notamment dans ce quartier sensible des Camélias.
Ce projet, il y a été associé depuis quelques semaines et il s’investit en proposant plusieurs fois par semaine des ateliers thématiques aux marmailles pour qu’ils ne sombrent pas dans la délinquance, l’oisiveté. Les enfants apprennent donc, un futur métier peut être ? Ils apprennent à cuisiner, à faire de la boulangerie en fabriquant notamment leur propre levain.
Récemment les marmailles ont découvert comment fabriquer une de leurs pâtisserie créole préférée : le chemin de fer
… ou la fabrication de gâteaux bananes/chocolat. Public : les 6/12 ans.
“C’est une joie pour moi que d’être dans la transmission, indique Joey, qui jeune lui même, n’a pas de mal à les entraîner dans l’aventure avec le sourire”. Ce membre de la confrérie des Toques Blanches est particulièrement heureux de contribuer à cette action qu’il compte accompagner , avec d’autres projets professionnels, pour 2021.
Merci pour l’article, et le soutient de l’équipe Gastronomie?