Il s’est fait une spécialité des petits fours de luxe. Le chef Jean Claude Cléret est installé aux portes de Saint Pierre, dans son « Atelier Traiteur ». Là, il peut recevoir des clients pour des menus thématiques, bien souvent autour de l’oenologue Danièle Renard Ithier, ou d’un groupe de musique. Mais sa spécialité : c’est le service traiteur, aux petits oignons.
Rien que pour le Nouvel An et Noël, voici ce qui sera proposé et c’est aussi beau que bon.
Plateau de mise-en-bouche (45€, les 30 pièces cocktails) :
– Navette en éclair, espuma, oeuf de saumon & anchoïade
– Sablé au crabe, sésame & crevettes épicées
– Bouchée de foie gras de canard & fruits confits
– Bruschetta de saumon gravlax, crème citron vert & wakamé
– Mini burger depoulet, oignons croquants & chou rouge
Plateau de verrines (50€, les 30 verrines ) :
– Crémeux de potirons, sarcive depoulet & piton Maïdo
– Achards de papaye, chou rouge & noix de Saint Jacques
– Tataki de thon, wakamé, sésame & émulsion wasabi
– Caviar d’aubergine, fromage frais & crevettes épicées
– Picatta de courgette, mascarpone & magret fumé
La livraison est assurée sur l’ensemble du département, avec un minimum de commande.
Un menu spécial Noël
Et pour les plus « Gourmands & Gourmets » , qui veulent s’attabler de façon plus classique, voici le menu de Noël à 38€ (hors dessert)
Entrées au choix:
– Foie gras mi-cuit aux torchons, chutney d’ananas, pain toasté & notes florales
ou
– Rosace de camarons, crémeux de légine aux épices, wakamé & jeunes pousses
ou
– Milles-feuilles méditerranéens de légumes, mozzarella & roquette
Plats au choix :
– Magret de canard juste rôti, sauce miel gingembre
ou
– Pavé de saumon, chapelure de spéculoos & beurre blanc citron vert
ou
– Médaillon de veau de lait, crousti-fondant farci, forestière
Garnitures :
Gratin de pomme de terre & patate douce
Dariole de légumes verts & légumes glacés
Suggestion Dessert :
Dôme de chocolat noir, crème chiboust, vanille & mascarpone (7€)
Crème brûlée & caramel au beurre salé (5€)
Crémeux citron vert, mousse vanille & spéculoos