Lap Cheong : les saucisses chinoises artisanales livrées chez vous !

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Connaissez-vous les Lap Cheong ?

Peut-être que ce nom ne vous dit rien, mais il s’agit des traditionnelles saucisses de porc chinoises au parfum sucré-salé à la couleur rosée. Les lap cheong sont consommées chaudes ou froides mais toujours cuites au wok. Elles peuvent être dégustées en guise de bouchées apéritives et se marient parfaitement au riz cantonnais. Lap-cheong.re confectionne ces saucisses de manière artisanale et les livrent directement chez vous !
Fabrication des saucisses chinoises
La fabrication de ces saucisses est assez longue et demande une certaine maîtrise de chaque processus jusqu’au produit final.
Elles sont faites à base de morceaux nobles de la viande de porc : 75% de rouelle de jambon maigre et 25% de lard de porc pour apportera du moelleux aux saucisses une fois séchées.
Ces morceaux sont ensuite soigneusement coupés à la main, selon les techniques ancestrales, et non pas hachés, pour apporter le petit goût d’antan à votre assiette.
Vient ensuite l’assaisonnement qui restera en partie secret car en Asie, chaque famille  conserve précieusement sa recette. En plus d’y apporter ces saveurs sucrées et salées propres aux saucisses chinoises, le sel et le sucre agissent comme conservateurs.   Tous les ingrédients doivent être en parfaite harmonie et  aucune saveur ne doit dominer sur l’autre, pour trouver le véritable goût des Lap Cheonp. Un léger goût d’alcool ?  En effet il y en a également, à petite dose. Les saucisses ne contiennent aucun colorant et aucun exhausteur de goût. .
La mise en boyaux s’effectue après une nuit de macération au réfrigérateur avant de subir un processus de fermentation d’environ 3 jours. Une étape importante pour le développement de l’arôme mais aussi pour son action anti bactérienne.
Puis les saucisses vont être  séchées environ 7 jours « au soleil » afin de leur apporter cette jolie couleur rosée si appétissante. À la fin de cette étape, les saucisses seront plus fines car elles auront perdu  plus 30% de la masse de départ.
Les Lap Cheong seront ensuite conditionnées sous-vide et livrées à domicile.
Il est conseillé d’attendre plusieurs jours avant de les consommer, environ 10 jours pour une explosion de saveurs !
Pour la conservation, techniquement les saucisses chinoises peuvent tout à fait se conserver dans un endroit sec à l’abris de l’humidité, bien emballées dans un tissus propre (comme le saucisson ou le jambon sec par exemple) pendant plusieurs mois. Mais par mesure de sécurité il est recommandé de les conserver au réfrigérateur à l’abris de l’humidité (dans le bac à fruits et légumes par exemple) jusqu’à 1 mois.
Commandez et faites-vous livrer !
Lap-Cheon.re livre partout surtout l’île chaque vendredi et/ou samedi. Pour commander, il suffit de contacter Lap-Cheong.re sur Messenger (Facebook) ou au 0692 45 21 74 en indiquant :
– La quantité souhaitée
– L’adresse de livraison / lieu de rdv
– votre numéro
Tarifs (conditionnement et tarifs livraison compris) :
1 kg: 30€
500 g:  15€
300 g: 12€

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